Клубничный джем с апельсином на зиму

Национальная кухня:
  1. ТаняВ

    By:ТаняВin: 9 дек 2016
    Вовина Таня

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    60

    Очень простой рецепт клубничного джема с апельсином на зиму еврейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 69 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Еврейская кухня
    • Тип блюда: Консервирование
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 69 килокалорий

    Клубничный джем с апельсином на зиму

    Ингредиенты на 10 порций

    • Клубника 2 кг.
    • Сахар 1 стак.
    • Апельсин 1 шт.
    • Яблоко 3 шт.

    Пошагово

    1. Клубника очень вкусный фрукт, но джемы из нее чаще всего хозяйки готовят быстро. При этом не удаляя косточки. Лично я такие джемы не очень люблю. Куда приятнее кушать чистый джем без вкраплений. Данный джем готовится без пектина, а вместо него используется яблоко. Цитрусовый вкус оттеняет клубничный и делает его более выразительным. Клубнику вымыть в нескольких водах, чтоб удалить песок и примеси. Удалите хвостики. Сложите промытую клубнику в кастрюлю.
    2. Яблоко, не очищая от шкурки, натрите на крупной терке. Чем больше будет яблок, тем гуще будет готовый джем. Выбирайте яблоки сладких сортов, мясистые.
    3. Апельсин вымыть. Покатайте по столу, слегка надавив рукой. При помощи терки снимите цедру с апельсина. Старайтесь не задевать белую часть шкурки. Теперь сам апельсин разрежьте на пополам и выдавите сок.
    4. Когда клубника закипит и выделит сок, погружным блендером пюрируйте ее в однородную массу. Верните снова на плиту и при среднем огне варите до загущения. Добавьте натертые яблоки. Перемешайте и снова варите.
    5. Добавьте цедру апельсина и апельсиновый свежевыжатый сок. Добавьте сахарный песок и дайте ему разойтись в горячем сиропе. Снова пюрируйте блендером до однородности массы. Яблоки уже разварились и дали густоту массе. Чтоб апельсин явно не попадался в виде крупинок лучше еще раз пюрировать всю массу до достижения однородности. Снимите массу с огня. При помощи мелкого сита перетрите массу, удалив все косточки клубники. Джем должен получиться довольно плотным и густым, но ложка в нем конечно стоять не будет. Перетертую клубничную массу верните снова в чистую кастрюлю. Прокипятите еще 5-7 минут. Простерилизуйте подготовленные банки для консервации.
    6. Разложите джем по баночкам. Закатайте крышками. Переверните и укутав, дайте остыть при естественной температуре воздуха. Готовый джем можно хранить в погребе или холоде до зимы. Однажды открытая банка с джемом храниться только в холодильнике около 1 недели.
    7. Вот наш джем и готов. Приятных вам чаепитий с прекрасным джемом.
     


  2. Yeuefeby

    By:Yeuefebyin: 15 дек 2016
    Юсупова

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    50
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Wuyuvihog нравится это.
  3. gresko90

    By:gresko90in: 16 дек 2016
    Гресько Юська

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    41
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Xwwsvaipb и nastenokt нравится это.
  4. Vnhafou

    By:Vnhafouin: 19 дек 2016
    Грик Катя

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    58
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Pcrvuaa и yablokova80 нравится это.
  5. doijoekoo

    By:doijoekooin: 13 окт 2017
    Member

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    28
    А я думала разбираюсь в приговтолении клубничного джема с апельсином на зиму:D:D, аздесь такое:)
     
    zoyag нравится это.
  6. zgoak

    By:zgoakin: 10 фев 2018
    Member

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    61
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению клубничного джема с апельсином на зиму получилась
     
    ehodxaem и Ecmeedo нравится это.
  7. f_yella

    By:f_yellain: 4 мар 2018
    Фоломеева

    Регистрация:
    22 июн 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    17
    рецепт весьма кстати!
     
    petrovich95 нравится это.
  8. samuilova84

    By:samuilova84in: 29 май 2018
    Зина С

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    18
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Калашникова А нравится это.
Top