Куриное жаркое в горшочках

Национальная кухня:
  1. ПолинаЗ

    By:ПолинаЗin: 9 дек 2016
    Золотарева

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    56

    Если вы в поиске вкусного и не очень калорийного блюда, то предлагаю вашему вниманию рецепт куриного жаркого в горшочках. Этот вариант прекрасно подойдет и для обеда, и для ужина.

    Сохраняя максимум полезных свойств овощей и мяса, куриное жаркое в горшочках является не только вкусным, но и полезным. Если хочется немного разнообразить это блюдо, то предлагаю добавить немного чернослива. Он придаст жаркому не только пикантности вкуса, но и незабываемый аромат. Со специями тоже можете экспериментировать по собственному желанию. Вообще, рецепт куриного жаркого в горшочке очень прост, освоить его сумеет каждый. Удачи!

    Количество порций: 2

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Жаркое
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч 15 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 310 килокалорий
    • Повод: На обед

    Куриное жаркое в горшочках

    Ингредиенты на 2 порции

    • Куриные бедра — 2 Штуки
    • Картофель — 2 Штуки
    • Помидоры черри — 3 Штуки
    • Морковь — 0.5 Штуки
    • Лук - порей — 0.5 Штуки
    • Чеснок — 1-2 Зубчиков
    • Чернослив — 2-3 Штук
    • Бульон — 4-6 Ст. ложек
    • Лавровый лист — 2 Штуки
    • Соль — 1 Щепотка
    • Перец — 1 Щепотка

    Пошагово

    1. Рецепт приготовления куриного жаркого в горшочках начинается с подготовительного процесса. Куриные бедра необходимо вымыть, просушить и отделить от косточек и кожи (это значительно снизит калорийность блюда). Морковь вымыть и очистить. Лук - покер промыть и просушить (его можно заменить обычным репчатым луком). Помидоры, зелень, чернослив вымыть и просушить. Картофель помыть и очистить.
    2. Морковь и лук - порей нарезать тонкими кружочками (если используете репчатый лук, тогда овощи нарезать кубиками). На сковороду налить немного растительного масла и хорошо разогреть. Отправить туда овощи и слегка обжарить их.
    3. Картофель и мясо необходимо нарезать небольшими кусочками. Помидоры порезать на четвертинки, а чернослив – пополам. Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками. Зелень измельчить. Теперь можно собирать все ингредиенты. На дно горшочка выложить картофель, затем положить курицу и обжаренные овощи. Сверху положить несколько кусочков чеснока, чернослив и помидоры.
    4. Сверху можно снова положить несколько кусочков картофеля и зелень. Посолить и поперчить все по вкусу, аккуратно положить лавровый лист. Залить горшочек бульоном и отправить в хорошо разогретую духовку.
    5. Через 1 час куриное жаркое в горшочках в домашних условиях готово. Теперь можно убрать лавровый лист, а содержимое горшочков перемешать и оставить еще на 15-25 минут в тепле. Подавать блюдо можно прямо в горшочке.
     

    b_arisha, Ieejope, ЯринаИ и ещё 1-му нравится это.

  2. Ubeokgonv

    By:Ubeokgonvin: 12 апр 2017
    Дария М

    Регистрация:
    5 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    25
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    Zewoowo и Тася_Б нравится это.
  3. Лера_К

    By:Лера_Кin: 12 дек 2017
    Крупинина Лера

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    31
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
  4. Xbnzzmq

    By:Xbnzzmqin: 23 янв 2018
    Абдрахманова

    Регистрация:
    31 авг 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    14
    рецептик супер!!:)
     
    prosvetova83 нравится это.
Top