Простой рецепт аджики домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 134 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы и маринадыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 134 килокалорийИнгредиенты на 12 порцийПерец чили ½ кгЧеснок 1,5 головкиМолотый кориандр ½ столовой ложкиУцхо - сунели 2 чайные ложкиСоль 80 гШафран ½ столовой ложкиПошаговоПерцы вымыть, просушить, отрезать хвостики. Только хвостики — все семена нужно оставить внутри, именно они дают главную остроту.Прокрутить перцы в мясорубке — два раза.Чеснок очистить, все зубчики тоже пропустить через мясорубку.Соединить перец и чеснок, добавить соль, уцхо - сунели, кориандр и шафран — и перемешать. Аджика готова к непосредственному употреблению — или хранению в банках.Аджика — слово абхазское, означает оно просто-напросто «соль». Никаких помидоров настоящей аджике не положено — только перец, чеснок и специи.Работать с перцем нужно обязательно в перчатках: очень жгуч.