Повидло из бузины рекомендуется всем, кто ведет сидячий образ жизни. Бузина отлично регулирует обмен веществ. Достаточно съесть ложку на завтрак или распустить в чашке чая. К тому же, оно - вкусное!Количество порций: 10Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, ПовидлоСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 315 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийБузина черная — 1 КилограммСахар — 1 КилограммВода — 2 СтаканаПошаговоПовидло из бузины мне порекомендовала знакомый врач. Настроение и тело из - за сидячей работы стало каким - то рыхлым, постоянно начала ощущать слабость. Для регулярных занятий спорта нужна сила воли, а вот разбавить в стакане воды ложку повидла из бузины - совсем несложно. Возьмите и вы для себя за правило начинать рабочий день не только с чашки кофе, но и с такого вот бузинового лекарства.Как приготовить повидло из бузины?Ягоды снимите с веточек, переберите и промойте.Выложите ягоды бузины в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите в течение получаса. Периодически помешивайте.Проваренные ягоды протрите через мелкое сито. Получившееся пюре переложите обратно в кастрюлю.В пюре добавьте сахар, перемешайте и верните на огонь. Доведите до кипения и сбавьте огонь на медленный. Варите в течение 15 минут, помешивая.Готовое повидло из бузины разложите по простерилизованным сухим банкам и закатайте.Храните в темном прохладном месте.Приятного аппетита!