Панкейки с вишневым киселем

Национальная кухня:
  1. l_valentina

    By:l_valentinain: 4 дек 2016
    Лена Валентина

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    65

    Простой рецепт панкейков с вишневым киселем американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 15 минут. Содержит всего 194 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: до 15 минут
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 194 килокалорий

    Панкейки с вишневым киселем

    Ингредиенты на 2 порции

    • Мука пшеничная высшего сорта 1 стак.
    • Кефир 2,5% жирности 1 стак.
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Сахар 2 ст. ложк
    • Концентрат киселя 30 г.
    • Сода пищевая 0.5 ч. ложк
    • Сметана 50 г.

    Пошагово

    1. Давно слышала о таком американском завтраке, как панкейки, но никак не доходили руки его приготовить. Я боялась, что все пригорит и ничего не получится, но все вышло как нельзя лучше, получились очень вкусные панкейки без капли жира. Плюс ко всему я добавила в тесто сухой вишневый кисель, тем самым придав этому блюду русскую нотку. Благодаря киселю мои панкейки приобрели приятный вкус и необычный розоватый цвет, а текстура получилась очень нежная. Для приготовления панкейков с вишневым киселем возьмите муку, сухой кисель, яйцо, любой кисломолочный продукт (у меня кефир), сахар и соду.
    2. В миске взбиваем яйцо и сахар до образования пены.
    3. Добавляем кефир, соду и кисель, хорошо перемешиваем венчиком.
    4. Теперь всыпьте муку в таком количестве, чтобы тесто было немного более жидкое, чем на оладьи. У меня ушел почти полный стакан муки.
    5. Теперь нам нужно хорошо нагреть сковороду. Наливаем тесто и жарим до того момента, пока на поверхности панкейков не появятся пузырьки.
    6. Переворачиваем и жарим 10-15 секунд, больше не нужно, тесто успевает пропечься.
    7. Выкладываем наши панкейки на тарелку и украшаем по желанию, я просто сверху украсила сметаной. Кушаем этот вкусный десерт вприкуску с чаем на завтрак. Приятного аппетита!
     

    uxekzru нравится это.

  2. Gpojfrog

    By:Gpojfrogin: 22 дек 2016
    София П

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    32
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    В_Найданова, Axvduqde, Xdvkoodb и ещё 1-му нравится это.
  3. Анна_Ю

    By:Анна_Юin: 19 авг 2017
    Анна Ю

    Регистрация:
    12 фев 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    28
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Amaolvgc и Fylhazeo нравится это.
  4. Xkodaoogt

    By:Xkodaoogtin: 13 мар 2018
    Марианна

    Регистрация:
    18 июл 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    12
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Uiujdvjeo нравится это.
  5. Т_Лисовец

    By:Т_Лисовецin: 8 май 2018
    Тоня

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    17
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
Top