Гуляш по-мароккански

Национальная кухня:
  1. ВаляА

    By:ВаляАin: 9 дек 2016
    Арцимеева Валя

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    75

    Пикантное блюдо с нереальным ароматом на вашей тарелке.

    Гуляш – обычная повседневная еда в восточных странах. Но тем не менее в каждой стране есть свой кулинарный рецепт гуляша. В данном случае мы представляем вам рецепт Гуляша по-мароккански который широко известен в арабской кухне.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Гуляш
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч 40 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 77 килокалорий

    Гуляш по-мароккански

    Ингредиенты на 6 порций

    • Вода 0.5 л
    • Лук 1 шт.
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Телятина (мякоть молодой телятины) 400 гр
    • Тыква 600 гр
    • Сливочное масло (или подсолнечное масло) 1 стол. л.
    • Сливки 1 стол. л.
    • Яблоки (красное) 1 шт.
    • Картошка 4 шт.
    • Сахар по вкусу
    • Мука 1 чайн. л.
    • Петрушка по вкусу

    Пошагово

    1. Мякоть телятины нарезаем на небольшие кусочки, солим, перчим. Лук очищаем от кожуры и режем полукольцами. В сковородку наливаем масло, жарим лук и мясо телятины до золотистой корочки. Затем добавляем в лук с мясом муку и жарим еще несколько минут. Яблоки промываем, удаляем сердцевину и мелко шинкуем. Затем добавляем кусочки яблок к мясу. Сливки наливаем в кастрюлю и разогреваем на умеренном огне. Вливаем частями сваренные сливки, воду и тушим до готовности. Тыкву очищаем от семян и кожуры, разрезаем на крупные куски. Картошки большие чистим и промываем вместе с тыквой. Из тыквы и очищенной картошки вынимаем шарики размером с лесной орех. Часть картошки и тыквы жарим во фритюре, а другую часть добавляем в мясо, солим по вкусу и тушим. это блюдо раскладываем на тарелочке сверху посыпав измельченной зеленью. Подаем это блюдо в горячем виде.
     

    Xueeoweub, yuryeva97 и В_Маркеева нравится это.

  2. proskurina84

    By:proskurina84in: 17 дек 2016
    Проскурина Зина

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    41
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
  3. khanina85

    By:khanina85in: 1 янв 2017
    Люда Х

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    55
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    lizan нравится это.
  4. Obosixno

    By:Obosixnoin: 20 фев 2018
    Рюмина Диана

    Регистрация:
    17 фев 2018
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    3
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
  5. Hdegfea

    By:Hdegfeain: 24 июн 2018
    Лабановская Анюта

    Регистрация:
    7 фев 2018
    Комментарии:
    4
    Симпатии:
    0
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
Top