Помните, раньше на Новый год покупали торт-мороженое к новогоднему столу? По-моему, тирамису - отличная альтернатива такому десерту! А если добавить к классичекому рецепту апельсиновый джем и горький шоколад, получится очень зимний вкус. Рекомендую!Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Десерты, СырСложность рецепта: Простой рецептНам понадобится: МиксерВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 3 часаКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 331 килокалорийИнгредиенты на 12 порцийЯичный белок 3 шт.Яичный желток 3 шт.Сахар (песок) 100 гМаскарпоне 250 гБисквитное печенье (савоярди, lady fingers) 200 гАпельсиновый джем 350 гКофе эспрессо 250 млШоколад горький 70-80% какао 50 гКакао - порошок 40 гПошаговоОтделите белки от желтков. Взбейте белки до устойчивых пиковВзбейте желтки с сахаром в течение 5-ти минут, чтобы масса побелела и увеличилась в объеме. Добавьте к массе крем маскорпоне и вновь взбейте все до однородностиПосле этого аккуратно вмешайте взбитые белки в кремНачинаем собирать тирамису. Обмакните печенье савоярди в эспрессо и выложите в форму. Это будет основание тирамису. Поверх савоярди тонким слоем распределите апельсиновый джем и присыпьте тертым шоколадом. Поверх шоколада выложите крем. Следующий слой выкладывайте в такой же последовательностиПоследний слой присыпьте горьким какао и отправьте тирамису в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант тирамису с апельсиновым джемом и горьким шоколадом ещё не пробовала
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о тирамису с апельсиновым джемом и горьким шоколадом зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
очень люблю тирамису с апельсиновым джемом и горьким шоколадом, a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась