Выпечка с черникой необыкновенно хороша! Манник-трёхстаканник с добавлением муки не исключение. В оригинальном рецепте идёт по 1 стакану манки, сахара и сметаны + 1,5 ст. муки.Поскольку стаканы бывают разные (мои, например меньше по объёму), то указала количество ингредиентов в граммах. Манник получился в меру плотным, хорошо поднялся и пропёкся. Вместо черники можно добавлять другие ягоды или фрукты.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 1 час 20 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 313 килокалорийПовод: ДесертИнгредиенты на 6 порцийКрупа манная 165 гМука пшеничная 240 гРазрыхлитель 1 ч. л.Сахар 200 гСметана 225 гСоль 1 щепоткаЧерника свежая 90 гЯйца куриные 3 шт.ПошаговоПодготовить манку, сахар, сметану, муку, яйца и чернику.Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли.Добавить сметану, манку. Перемешать. Добавить просеянную муку.Оставить на 15-20 минут, чтобы манка набухла. Добавить разрыхлитель, перемешать.Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, бока желательно смазать маслом. Выложить 2/2, теста, сверху выложить промытую и высушенную чернику.Поверх выложить оставшееся тесто. Поставить в разогретую до 180°C духовку.Выпекать 40-50 минут. Вынуть, остудить на решётке.