Простой рецепт профитролей с яйцом русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 70 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ТушениеВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 70 килокалорийПовод: МасленицаИнгредиенты на 6 порциймука 90 гмасло сливочное 50 гвода 125 млсоль щепоткасахар 0,5 ч. л.яйца куриные 4 шт.ПошаговоДля приготовления профитролей воду вскипятить в кастрюле, порубить масло кубиками и положить в кастрюлю с кипящей водой, довести до кипения, всыпать щепотку соли и 0,5 чайной ложки сахара, всыпать муку, быстро и тщательно перемешать, проварить 2 минуты, помешивая.Снять с огня, дать постоять 5 минут, чтобы тесто немного остыло (при пробе рукой должно быть приятно горячо).Вбить по одному 2 небольших яйца, тщательно вымешивая.Отсадить на противень небольшие (примерно 2 см в диаметре) пуговки, оставляя между ними место (примерно по 3-4 см), поскольку в духовке они очень сильно растут.Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 15 минут (духовку ни в коем случае не открывать), после чего уменьшить температуру до 160 градусов и выпекать еще 25 минут.2 небольших яйца размешать вилкой, посолить.У готовых профитролей аккуратно срезать небольшую крышечку, влить аккуратно внутрь яйца и поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут.Подавать сразу же.Приятного аппетита!