Булочки с овсянкой, медом и ягодами

Национальная кухня:
  1. Evweujin

    By:Evweujinin: 9 дек 2016
    Сурба Лиля

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    51

    Вкуснейшие булочки с овсянкой, медом и корицей нужно попробовать всем сладкоежкам. Ваши вкусовые рецепторы будут в восторге от этого лакомства.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Десерт, Выпечка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 118 килокалорий
    • Повод: 1 час

    Булочки с овсянкой, медом и ягодами

    Ингредиенты на 7 порций

    • Мука 2 стакана
    • Геркулес 1/1, стакана
    • Сливочное масло 120 г
    • Жирные сливки 3/3, стакана + 3 ст. л. для смазывания булочек
    • Жидкий мед 1/1, стакана + 1 ст. л. для смазывания булочек
    • Яйцо 1 шт.
    • Замороженные ягоды (черника, малина, ежевика) 3/3, стакана
    • Разрыхлитель 1 ст. л.
    • Соль 1/1, ч. л.
    • Ванильный сахар 1 ст. л.
    • Овсяные хлопья 2 ст. л.
    • Для глазури:
    • Сахарная пудра 1 стакан
    • Жидкий мед 3 ст. л.
    • Коньяк или вода 1 ст. л.

    Пошагово

    1. Духовку разогреть до 220 градусов.
    2. Положить в чашу кухонного комбайна муку, разрыхлитель, соль и смешать.
    3. Туда же добавить кубики холодного сливочного масла и быстро смешать ингредиенты до получения крупной крошки. Переложить смесь в миску и добавить овсяные хлопья. Затем добавить замороженные ягоды и перемешать.
    4. В другой миске смешать яйцо, сливки, мед и ванильный сахар. Перелить в овсяно - ягодную смесь и быстро замесить тесто.
    5. Переложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность, слегка промесить.
    6. Сформировать из теста круг диаметром примерно 15-18 сантиметров и разрезать его на 8 треугольников.
    7. Переложить булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и расположить на небольшом расстоянии друг от друга.
    8. В небольшой миске смешать 3 столовые ложки сливок с 1 столовой ложкой жидкого меда и смазать поверхность булочек.
    9. Смешать овсяные хлопья мелкого помола и ванильный сахар и посыпать булочки.
    10. Поставить в духовку на 20-25 минут. После остудить.
    11. Для глазури смешать сахарную пудру с медом и коньяком (или водой) до получения однородной массы. Если масса получилась слишком густой, то добавить немного воды.
    12. Готовые булочки полить глазурью.
     


  2. Утепова А

    By:Утепова Аin: 11 дек 2016
    Утепова Аська

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    57
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    Eafknuui нравится это.
  3. Voncumb

    By:Voncumbin: 26 дек 2016
    Рябых Тася

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    50
    Хороший рецептик! :)
     
  4. Copkeoaoo

    By:Copkeoaooin: 8 мар 2017
    Гефель Вита

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    37
    я обязательно на днях попробую твой вариант булочек с овсянкой, медом и ягодами
     
    Ljrtooboi, А_Святная и gulakova85 нравится это.
  5. k_ulya

    By:k_ulyain: 17 апр 2017
    Коронский

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    31
    кстати, когда я первый раз попробовала булочки с овсянкой, медом и ягодами, подумала:
     
  6. Гончарова А

    By:Гончарова Аin: 7 июл 2017
    Гончарова Анна

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    43
    уверена маме понравится
    все любители булочек с овсянкой, медом и ягодами оценили!
     
  7. ya_nadya

    By:ya_nadyain: 17 июн 2018
    Яннаева

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    32
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    Vblnxcayx нравится это.
Top