Праздничный салатик в виде всем знакомой и любимой птицы - петуха!Простой и красивый - отличное украшение праздничного новогоднего стола к году Петуха!Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: УхаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 151 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийКуриные грудки 1 шт.Шампиньоны 300 грЯйца (вареные) 3 шт.Твёрдый сыр 200 грРастительное масло (для жарки) 1 стол. л.Болгарский перец 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Майонез 100 грСоль по вкусуПерец по вкусуПошаговоШампиньоны с луком обжарить на масле до полной готовности.Куриное филе отварить в подсоленной воде. Нарезать филе кубиками и выложить на блюдо в форме тела петушка. Промазать сверху майонезом.На филе выложить по периметру шампиньоны с луком, посыпать тертыми яйцами, хорошо все сверху выровнять майонезом.Обильно посыпать салат тертым сыром.Из болгарского перца вырезать и украсить салат Петух частями тела птицы - клюв, гребешок, бородка, крыло, лапки, хвост. На место глаза положить горошек перца. Перед подачей какое - то время дать салату пропитаться. Приятного аппетита и веселого праздничного стола!