Квашеные арбузы

Национальная кухня:
  1. alsup

    By:alsupin: 9 дек 2016
    Помазанова

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    48

    Желаете, чтобы на новогоднем столе у вас были арбузы? Нет проблем! Заквасьте их в сезон. Делается это быстро и просто. Желательно квасить сразу целую бочку арбузов. Зимой наслаждайтесь вкусом лета!

    Количество порций: 10-15

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Квашение
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 198 килокалорий

    Квашеные арбузы

    Ингредиенты на 10 порций

    • Арбузы — 5-7 Штук
    • Вода — 10 Литров
    • Соль — 2 Стакана

    Пошагово

    1. Квашеные арбузы - штука достаточно экзотическая. Они требуют большого погреба. Правда, можно заквасить арбузы дольками в трехлитровых банках. Процесс не отличается от описанного ниже, только протекает гораздо быстрее. Но мой рецепт рассчитан на целые арбузы!
    2. Итак, как квасить арбузы?
    3. Арбузы тщательно промойте.
    4. Несколько арбузов нарежьте дольками.
    5. Сложите арбузы в бочку. В пустоты между арбузами уложите дольки, они пустят сок и арбузы будут кваситься в собственном соку. У вас необязательно должно уйти столько арбузов. сколько указано в рецепте. Их количество регулируйте согласно объему бочки и своим потребностям.
    6. Приготовьте рассол. В воде разбавьте соль.
    7. Приготовленным рассолом залейте арбузы.
    8. Сверху на арбузы в рассоле положите льняную тряпочку, деревянную крышку и гнет из природного камня. Тряпочку надо промывать один - два раза в неделю в течение первого месяца закваски. Арбузы будут готовы через 2-3 месяца. Чудесно насладиться такими арбузами на Новый год и Рождество. Отличный легкий десерт у вас готов!
    9. Приятного аппетита!
     


  2. Uoryacrui

    By:Uoryacruiin: 11 мар 2017
    Гилева Даша

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    34
    @alsup, умничка!
    Какой аппетитный рецептик квашеных арбузов сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    Fieokap нравится это.
  3. smolina89

    By:smolina89in: 18 апр 2017
    Смолина Кристюша

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    32
    уверена маме понравится
    все любители квашеных арбузов оценили!
     
    yzjbudqoo, savitskaya92 и ЗинаФ нравится это.
  4. zh_lyudmila

    By:zh_lyudmilain: 5 май 2017
    Журавлева Людмила

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    25
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в квашеных арбузах
     
  5. elyokhina84

    By:elyokhina84in: 11 авг 2017
    Елёхина Катя

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    41
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    keremet80 и ЛюдмилаЛ нравится это.
  6. g_lika

    By:g_likain: 31 окт 2017
    Гарбарь Лика

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    38
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Модина Д нравится это.
  7. Etoeuhoec

    By:Etoeuhoecin: 8 дек 2017
    Ольга Н

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    12
    Квашеные арбузы готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    Yeeouuutq и Cvoiwko нравится это.
  8. Олеся_К

    By:Олеся_Кin: 25 дек 2017
    Олеся К

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    71
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    Alwiarj нравится это.
  9. Ahoumohw

    By:Ahoumohwin: 1 фев 2018
    Звягина Лидия

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    32
    я обязательно на днях попробую твой вариант квашеных арбузов
     
    Tiultdewj, f_anika и Qwjecie нравится это.
Top