Желаете, чтобы на новогоднем столе у вас были арбузы? Нет проблем! Заквасьте их в сезон. Делается это быстро и просто. Желательно квасить сразу целую бочку арбузов. Зимой наслаждайтесь вкусом лета!Количество порций: 10-15Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, КвашениеСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 198 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийАрбузы — 5-7 ШтукВода — 10 ЛитровСоль — 2 СтаканаПошаговоКвашеные арбузы - штука достаточно экзотическая. Они требуют большого погреба. Правда, можно заквасить арбузы дольками в трехлитровых банках. Процесс не отличается от описанного ниже, только протекает гораздо быстрее. Но мой рецепт рассчитан на целые арбузы!Итак, как квасить арбузы?Арбузы тщательно промойте.Несколько арбузов нарежьте дольками.Сложите арбузы в бочку. В пустоты между арбузами уложите дольки, они пустят сок и арбузы будут кваситься в собственном соку. У вас необязательно должно уйти столько арбузов. сколько указано в рецепте. Их количество регулируйте согласно объему бочки и своим потребностям.Приготовьте рассол. В воде разбавьте соль.Приготовленным рассолом залейте арбузы.Сверху на арбузы в рассоле положите льняную тряпочку, деревянную крышку и гнет из природного камня. Тряпочку надо промывать один - два раза в неделю в течение первого месяца закваски. Арбузы будут готовы через 2-3 месяца. Чудесно насладиться такими арбузами на Новый год и Рождество. Отличный легкий десерт у вас готов!Приятного аппетита!
@alsup, умничка! Какой аппетитный рецептик квашеных арбузов сварганила. Попробуем с большим удовольствием!