Предлагаю вам вкусный слоёный салат Грибы под шубой. Такой салат разнообразит ваше меню в будни и в праздники. Салат готовится из простых и доступных ингредиентов, которые найдутся в каждом доме.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Салаты, Салаты с грибамиСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 22Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 118 килокалорийПовод: На завтрак, На праздник, На Новый год, На день рожденияИнгредиенты на 5 порцийКартофель — 2 штШампиньоны свежие — 300 гЛук репчатый — 1 штОгурцы маринованные — 2 штЛук зелёный — 0.5 пуч.Яйца варёные — 3 штСыр твёрдый — 100 гСоль, перец (по вкусу)Масло подсолнечное (для жарки)Майонез (по вкусу)Петрушка свежая — 0.5 пуч.ПошаговоПервым делом нарезаем шампиньоны тонкими пластинками, репчатый лук нарезаем полу или четверть кольцами. Разогреваем в сковороде немного масла и обжариваем грибы до золотистой корочки.Сварить картошку в мундирах, почистить и натерть на тёрке. На блюдо выложить обжаренные шампиньоны, сверху них натёртый картофель. Сверху нанести майонезную сетку и слегка размазать.Измельчить зелёный лук, натереть на тёрке маринованные огурцы. На картофель выложить лук, а сверху огурцы.Сверху огурцов выложить натёртые яйца, нанести сверху майонезную сеточку.Натереть на тёрке твёрдый сыр, посыпать верхушку и бока салата. Также бока салата посыпать поверх сыра нарезанной мелко петрушкой. Вкуснейший салатик подать к столу после часовой пропитки. Приятного аппетита!
@sh_ira, умничка! Какой аппетитный рецептик салата "грибы под шубой" сварганила. Попробуем с большим удовольствием!