Любители экзотических сочетаний, возрадуйтесь! Вот вы и дождались вкусного летнего рецепта холодного кофейного напитка с кокосом. Кофейно-кокосовый шейк не только бодрит, но и является источником полезных веществ.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: НапиткиСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: СырымНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 80 килокалорийПовод: 2 часаИнгредиенты на 7 порцийСвежемолотый кофе 2 ч. л.Сахар 2 ч. л.Вода 270 млКокосовое молоко 75 млКокосовая стружка для украшенияМолотый кофе для украшениПошаговоСвежемолотый кофе и сахар засыпать во френч - пресс. Залить напиток вскипяченной горячей водой и дать настояться в течение 5 минут. Кофе также можно просто приготовить в кофеварке и после добавить сахар. Однако во френч - прессе удобнее фильтровать кофейную гущу. Слегка остывший готовый кофе перелить в чашу блендера. Влить кокосовое молоко и взбить на самой высокой скорости 10–15 секунд. Разлить шейк по высоким стаканам. Сверху посыпать кокосовой стружкой и молотым кофе по вкусу.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать кофейно-кокосовый шейк, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
Кофейно-кокосовый шейк по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию