Вкусный брусничный морс с медом можно готовить из свежих и замороженных ягод. Брусника известна своими полезными свойствами для мочевыводящей системы. Употребляется напиток в холодном и горячем виде. Полезные свойства брусники и меда неоспоримы, поэтому брусничный морс с медом - напиток, который не только вкусный, но и очень полезный. Употреблять его можно в любом виде (и даже со льдом в жаркую пору).Количество порций: 10Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Напитки, МорсСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 320 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 10 порцийБрусника — 200 ГраммМед — 50 ГраммПошаговоЯгоды тщательно моем и отправляем в емкость. Добавляем сахар (сахара не нужно много, поскольку в конце мы добавим мед) и ставим на слабый огонь.Когда сахар начнет растворяться, добавляем 10 небольших чашек воды. Доводим напиток до кипения.Кипятим около 2 минут, затем снимаем с огня. Даем массе остыть, и только после этого добавляем мед (не в кипяток, иначе мед потеряет свои свойства!).Даем морсу полностью остыть, после чего процеживаем в графин или бутылку.Подавать к столу брусничный морс с медом можно в теплом и холодном виде (летом я особенно люблю добавлять в морс лед).