Черная смородина сохраняет свои свойства и после консервации. Поэтому повидло из этой чудо-ягоды зимой станет для вас настоящей находкой. Употребляйте его для профилактика простудных заболеваний.Количество порций: 5-7Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, ПовидлоСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 113 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийЯгоды смородины — 1 ЛитрСахар — 1,4 КилограммаВаниль — - По вкусуПошаговоЧерную смородину с куста собирайте с веточками. Перед обработкой ягод веточки удалите. Избавьтесь также от листиков и поврежденных ягод.Простой рецепт повидла из черной смородины начинается с того, что ягоды надо хорошенько промыть хотя бы пару раз под проточной водой.Промытые и очищенные ягоды сложите в дуршлаг. Поставьте на огонь широкую кастрюлю с водой, налейте в нее воды, доведите до кипения и опустите в нее дуршлаг с ягодами. Таким образом бланшируйте ягоды в течение 5 минут.Бланшированные ягоды протрите через сито деревянной ложкой.Готовое пюре переложите в кастрюлю для варки, добавьте сахар и перемешайте. Поставьте на огонь и доведите до кипения.После закипания варите на медленном огне, постоянно помешивая. Добавьте ваниль и уваривайте до желаемой густоты.Банки для повидла простерилизуйте и высушите. Выложите в них готовое повидло из черной смородины и закатайте стерильными крышками.Повидло из черной смородины готово!Приятного аппетита!
УРА!!! Свершилось! Я сделала повидло из черной смородины! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!