Замороженный палтус

Национальная кухня:
  1. f_tatyana

    By:f_tatyanain: 9 дек 2016
    Татьяна

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    77

    Непростой рецепт замороженного палтуса авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35. Содержит всего 84 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Закуски, Авторская кухня
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 35
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 84 килокалорий

    Замороженный палтус

    Ингредиенты на 10 порций

    • Филе палтуса 700 г
    • Петрушка 50 г
    • Эстрагон 50 г
    • Кервель 50 г
    • Лук - шалот 160 г
    • Белый хлеб 200 г
    • Куриное яйцо (органическое) 10 штук
    • Подсолнечное масло 1 л
    • Куриный бульон 500 мл
    • Топленое сливочное масло 40 г
    • Хрен 100 г
    • Икра уклейки 100 г
    • Кресс - салат по вкусу
    • Соль по вкусу

    Пошагово

    1. Сформировать брусочки из филе палтуса, заморозить, затем нарезать на слайсере очень тонкими ломтиками. Убрать в морозилку до подачи.
    2. Сделать травяную эмульсию: перемолоть в блендере петрушку, эстрагон, кервель и 60 грамм ­лука - шалота с бульоном и солью, медленно, тонкой струей вливая подсолнечное масло. (Эмульсии получится больше, чем нужно, но меньшее количество неудобно взбивать). Остудить в холодильнике.
    3. Приготовить желтковый крем. Яйца отварить на водяной бане в течение двух часов при тем­пературе 63 градуса. Остудить и очистить яйца, в холодной воде отделить желтки от белков. Пропустить желтки через сито, приправить солью по вкусу.
    4. Хлеб размельчить и растереть с топленым маслом. Запекать полчаса в духовке при температуре 150 градусов. Когда крошки станут золотисто - коричневыми, достать их из духовки и приправить солью.
    5. Налить на тарелки травяную эмульсию, выложить желтковый крем, немного тертого хрена, ­добавить икры уклейки, кресс - ­салат, мелко нарезанный лук - ­шалот и хлебные крошки, а прямо перед подачей — замороженные слайсы филе палтуса.
     

    Ejiujdvv и Агалакова Л нравится это.

  2. l_rita

    By:l_ritain: 18 дек 2016
    Ленкова Рита

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    40
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Vioieiobj нравится это.
  3. А_Мироедова

    By:А_Мироедоваin: 15 апр 2017
    Анна

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    36
    спасибочки f_tatyana
    попробуем обязательно
     
  4. phwbo

    By:phwboin: 26 май 2017
    Member

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    54
    Вкуснятина, обожаю замороженного палтуса
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, f_tatyana :)
     
    p_serafima нравится это.
  5. Ofseooypa

    By:Ofseooypain: 17 июн 2017
    Юшина Елизавета

    Регистрация:
    13 фев 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    30
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить замороженный палтус,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
  6. Poootreu

    By:Poootreuin: 6 сен 2017
    Оля С

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    20
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    novgorodova83 нравится это.
  7. shentsova80

    By:shentsova80in: 4 фев 2018
    Шенцова Маша

    Регистрация:
    17 мар 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    21
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Qofepci нравится это.
  8. shvetsova84

    By:shvetsova84in: 19 мар 2018
    Швецова Юля

    Регистрация:
    11 янв 2018
    Комментарии:
    4
    Симпатии:
    5
    Именно замороженного палтуса часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    Bihiwkr, Bwcghuz и Gogeyki нравится это.
  9. senatorova87

    By:senatorova87in: 15 апр 2018
    Сенаторова Тоня

    Регистрация:
    11 окт 2017
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    5
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    aineybp нравится это.
Top