Непростой рецепт шоколадного пирога с вишневым ликером домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 352 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 352 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийМасло сливочное 120 г.Сахар 135 г.Ванилин 1 г.Куриное яйцо 2 шт.Мука пшеничная 125 г.Какао - порошок 4 ст. ложкВишневый ликер 50 мл.Сода пищевая 1 ч. ложкУксус 9% 1 ст. ложкПосыпка кондитерская 1 упак.Вода 2 ст. ложкСметана 30% жирности 2 ст. ложкПошаговоЭто самый вкусный шоколадный пирог, который я когда - либо пробовала. Он влажный, сладкий, ароматный. В ингредиентах указано общее количество продуктов. В процессе я их разделю на пирог и глазурь. Итак, подготовьте сразу необходимые продукты. Маргарин или масло сливочное лучше заранее достать их холодильника, оно должно быть комнатной температуры, но не в коем случае не греть, лучше уж пусть холодное.Берем две глубокие ёмкости. В одной смешиваем пшеничную муку просеянную с какао - порошком 3 ст. л и пищевой содой, также добавляем ванилин или ванильный сахар.В другой ёмкости соединяем куриные яйца, масло сливочное 100 г и сахар 125 г. Миксером взбиваем до однородной массы.Теперь соединяем обе смеси: мучную и масляную. Перемешиваем. Вливаем уксус столовый и вишневый или шоколадный ликер. Чем крепче будет ликер, тем лучше. Он нужен для того, чтобы придать готовому бисквиту влажность. Миксером взбиваем смесь до однородности. Обороты максимальные.Выливаем тесто в форму. Если у вас силиконовая, как у меня, то смазывать не обязательно, любую другую желательно смазать растительным рафинированным маслом без запаха. Прогреваем духовку. Ставим форму с тестом в духовку при 160 градусах и выпекаем минут 20. Бисквит выпекается моментально, следите, чтобы не подгорел. Готовность проверить зубочисткой.Пока выпекается бисквит, готовим шоколадную глазурь. Смешиваем 1 ст. л какао - порошка с двумя столовыми ложками воды. Если пирог предназначен только для взрослых, то часть воды можно заменить ликером.Смешиваем 2 ст. л сметаны с сахаром 10 г и какао - порошком 1 ст. л.Ставим смесь на медленный огонь, помешивая, доводим до кипения и выключаем.Добавляем в глазурь 20 г сливочного масла. Перемешиваем, растворяем. Глазурь шоколадная готова.Тем временем пирог тоже готов. Остудите в форме, после осторожно достаньте его. Бисквит очень нежный, легко поломать пока горячий.Так как у меня форма с красивым рисунком, я перевернула пирог.Щедро поливаем бисквит шоколадной глазурью.Сверху посыпаем кондитерской посыпкой или кокосовой стружкой. Пирог шоколадный и вишневым ликером готов. Приятного аппетита!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на шоколадный пирог с вишневым ликером (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!