Шоколадный пирог с вишневым ликером

Национальная кухня:
  1. l_alisa

    By:l_alisain: 9 дек 2016
    Лисунова

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    45

    Непростой рецепт шоколадного пирога с вишневым ликером домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 352 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 352 килокалорий

    Шоколадный пирог с вишневым ликером

    Ингредиенты на 6 порций

    • Масло сливочное 120 г.
    • Сахар 135 г.
    • Ванилин 1 г.
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Мука пшеничная 125 г.
    • Какао - порошок 4 ст. ложк
    • Вишневый ликер 50 мл.
    • Сода пищевая 1 ч. ложк
    • Уксус 9% 1 ст. ложк
    • Посыпка кондитерская 1 упак.
    • Вода 2 ст. ложк
    • Сметана 30% жирности 2 ст. ложк

    Пошагово

    1. Это самый вкусный шоколадный пирог, который я когда - либо пробовала. Он влажный, сладкий, ароматный. В ингредиентах указано общее количество продуктов. В процессе я их разделю на пирог и глазурь. Итак, подготовьте сразу необходимые продукты. Маргарин или масло сливочное лучше заранее достать их холодильника, оно должно быть комнатной температуры, но не в коем случае не греть, лучше уж пусть холодное.
    2. Берем две глубокие ёмкости. В одной смешиваем пшеничную муку просеянную с какао - порошком 3 ст. л и пищевой содой, также добавляем ванилин или ванильный сахар.
    3. В другой ёмкости соединяем куриные яйца, масло сливочное 100 г и сахар 125 г. Миксером взбиваем до однородной массы.
    4. Теперь соединяем обе смеси: мучную и масляную. Перемешиваем. Вливаем уксус столовый и вишневый или шоколадный ликер. Чем крепче будет ликер, тем лучше. Он нужен для того, чтобы придать готовому бисквиту влажность. Миксером взбиваем смесь до однородности. Обороты максимальные.
    5. Выливаем тесто в форму. Если у вас силиконовая, как у меня, то смазывать не обязательно, любую другую желательно смазать растительным рафинированным маслом без запаха. Прогреваем духовку. Ставим форму с тестом в духовку при 160 градусах и выпекаем минут 20. Бисквит выпекается моментально, следите, чтобы не подгорел. Готовность проверить зубочисткой.
    6. Пока выпекается бисквит, готовим шоколадную глазурь. Смешиваем 1 ст. л какао - порошка с двумя столовыми ложками воды. Если пирог предназначен только для взрослых, то часть воды можно заменить ликером.
    7. Смешиваем 2 ст. л сметаны с сахаром 10 г и какао - порошком 1 ст. л.
    8. Ставим смесь на медленный огонь, помешивая, доводим до кипения и выключаем.
    9. Добавляем в глазурь 20 г сливочного масла. Перемешиваем, растворяем. Глазурь шоколадная готова.
    10. Тем временем пирог тоже готов. Остудите в форме, после осторожно достаньте его. Бисквит очень нежный, легко поломать пока горячий.
    11. Так как у меня форма с красивым рисунком, я перевернула пирог.
    12. Щедро поливаем бисквит шоколадной глазурью.
    13. Сверху посыпаем кондитерской посыпкой или кокосовой стружкой. Пирог шоколадный и вишневым ликером готов. Приятного аппетита!
     

    Bfayauxou и Auvdoajr нравится это.

  2. Оля_В

    By:Оля_Вin: 19 янв 2017
    Вираго

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    41
    Симпатии:
    73
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
  3. Aruoagx

    By:Aruoagxin: 8 апр 2017
    Нуянзина

    Регистрация:
    13 фев 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    12
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на шоколадный пирог с вишневым ликером (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    Wuefziif и ДианаА нравится это.
  4. Pohrezqm

    By:Pohrezqmin: 15 сен 2018
    Сташук Олеся

    Регистрация:
    9 авг 2018
    Комментарии:
    1
    Симпатии:
    1
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    А_Савлук нравится это.
Top