Глинтвейн

Национальная кухня:
  1. Rwiyonw

    By:Rwiyonwin: 4 дек 2016
    Крафт Вера

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    85

    Простой рецепт глинтвейна европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 минут. Содержит всего 296 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Коктейли и напитки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Жарение
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 10 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 296 килокалорий
    • Повод: Масленица

    Глинтвейн

    Ингредиенты на 4 порции

    • апельсин 1 шт.
    • яблоки 1/1, шт.
    • вино красное (сухое) 150 мл
    • вишневый сок 50 мл
    • вишневый ликер 20 мл
    • гвоздика несколько зубчиков
    • кардамон несколько коробочек
    • корица 1 палочка

    Пошагово

    1. Горячий глинтвейн на основе красного вина был в средневековой Европе главным напитком рождественских базаров и прочих зимних мероприятий под открытым небом.
    2. Набор специй и пряностей для глинтвейна может быть различным, а самое важное правило в его приготовлении - не дать вину закипеть! С апельсина срезать цедру.
    3. Половину цедры завернуть вокруг палочки корицы для украшения, а вторую половину порезать.
    4. Нарезать яблоко (примерно четверть на порцию).
    5. В сотейник положить цедру апельсина и нарезанное яблоко, добавить дробленый кардамон и несколько зубчиков гвоздики.
    6. Слегка помять мадлером (пестиком или толкушкой).
    7. Добавить 50 мл вишневого сока и 20 мл ликера мараскино (любого вишневого ликера или амаретто).
    8. Добавить 150 мл красного сухого вина.
    9. Подогреть (до 70-80 градусов), но не доводить до кипения.
    10. Готовый коктейль перелить в бокал.
    11. Украсить палочкой корицы, обернутой апельсиновой цедрой.
    12. Глинтвейн готов!
     

    rakova91 и r_nastasya нравится это.

  2. bagautdinova78

    By:bagautdinova78in: 18 дек 2016
    Багаутдинова Катарина

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    36
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    sashaa нравится это.
  3. lyulko84

    By:lyulko84in: 6 фев 2017
    Люлько Саша

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    64
    ухтышка какой рецепт глинтвейна!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    oprya96 и Whcodolq нравится это.
  4. Euokmpit

    By:Euokmpitin: 11 окт 2017
    Кабышева

    Регистрация:
    13 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    21
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант глинтвейна
     
    foczvr нравится это.
  5. klaid94

    By:klaid94in: 29 май 2018
    Юляша

    Регистрация:
    6 фев 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    22
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Aqoogju и tvievyhl нравится это.
Top