Непростой рецепт рыбы под маринадом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 824 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 824 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииРыба 1 кгСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПшеничная мука 10 столовых ложекРастительное масло 9 столовых ложекПетрушка 1 штукаМорковь 3 штукиРепчатый лук 3 штукиЛавровый лист по вкусуКорица 2 гГвоздика 5 штукУксус ½ стаканаСахар по вкусуВода 1,5 стаканаТоматное пюре 1 стаканПошаговоПриготовить под маринадом можно любую рыбу - осетрину, судака, щуку, навагу, корюшку и др. Крупную рыбу (например, судака, осетрину) нужно нарезать кусками, мелкую (корюшку, навагу и др. ) оставить целой.Подготовленную рыбу посолить, посыпать перцем, обвалять в муке, поджарить на растительном масле, охладить и залить маринадом.Для приготовления маринада очистить и вымыть 2-3 моркови, 1 петрушку, 2-3 луковицы, нарезать их тонкими ломтиками или соломкой, сложить в кастрюлю, добавить 3-4 ложки растительного масла и слегка поджарить (в течение 10-15 минут).Затем прибавить в кастрюлю стакан томатного пюре и пряности - лавровый лист, перец, 3-5 шт. гвоздики, кусочек корицы, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут.После этого влить в кастрюлю 1/1, стакана некрепкого уксуса, 1-1 1/1, стакана бульона или воды, прокипятить, заправить солью, сахаром и охладить.Подавать рыбу под маринадом следует в салатнике или в глубоком блюде.