Простой рецепт простого манника с яблоками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 157 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: до 2 часовКоличество порций: 16 порцийКоличество калории: 157 килокалорийИнгредиенты на 16 порцийМанная крупа 1 стак.Кефир 2 стак.Мука пшеничная 0.5 стак.Сахар 0.5 стак.Яблоко 2 шт.Куриное яйцо 2 шт.Сода пищевая 0.5 ч. ложкУксус 1 ч. ложкПодсолнечное масло 1 ст. ложкПошаговоПредлагаю вам рецепт несложной выпечки на каждый день. Для приготовления этого манника с яблоками нам потребуется следующий список продуктов: манная крупа, кефир (простокваша, кислушка, разбавленная сметана - что найдется дома), мука пшеничная, сахар, куриные яйца, сода, уксус или лимонный сок, масло подсолнечное и одно - два яблока (в зависимости от размера). Начинаем приготовление с того, что высыпаем манную крупу в глубокую миску и добавляем к ней кефир.Перемешиваем манную крупу с кефиром и оставляем при комнатной температуре на часок (минимум на полчаса), чтобы манная крупа впитала жидкость и немного разбухла.Затем к этой массе добавляем куриные яйца.Добавляем сахар. Учтите, что с указанным количеством сахара манник получится не очень сладким, если предпочитаете выпечку послаще или яблоки в наличие слишком кислые, то количество сахара стоит увеличить.Затем добавляем в тесто муку и соду, гашенную уксусом или лимонным соком. Вместо соды модно использовать разрыхлитель теста, его гасить уксусом не нужно.Все тщательно перемешиваем до однородного состояния. Масса должна получиться не очень густой.Сковороду или форму для духовки смазываем рафинированным подсолнечным маслом и выливаем в сковороду тесто. В принципе, простой манник уже можно выпекать, но чтобы он получился поинтереснее, добавим в него начинку - яблоки.Яблоки промываем, если кожура у них слишком грубая, то её лучше снять. Нарезаем яблоки тонкими дольками.После этого дольки яблок вертикально вставляем в тесто, по всей площади манника.Сверху дольки яблок можно немного присыпать сахаром.Отправляем манник в предварительно разогретую духовку и на среднем огне держим до готовности. По времени у меня на выпечку этого манника ушло около часа. Готовому маннику даем чуть остыть, чтобы не обжечься, затем выкладываем на плоскую тарелку.Вот и всё, наш манник готов. Разрезаем его на порционные куски и подаем с чаем или другим напитком по вашему вкусу. Манник получается плотным, не крошится, поэтому при необходимости такой кусочек очень удобно брать с собой. Приятного аппетита!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
какой интересный рецепт простого манника с яблоками и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о простом маннике с яблоками зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!