Простой рецепт манника на сыворотке русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 281 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ОхлаждениеВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 281 килокалорийПовод: День рожденияИнгредиенты на 7 порцийкрупа манная 1 ст.сыворотка 1 ст.мука 1 ст.сахар 1 ст.яйца куриные 2 шт.сода 1 ч. л.ПошаговоЯйца разбить в миску, всыпать сахар (если планируете подавать манник с джемом или сгущенным молоком, сахара можно взять меньше — полстакана).Взбить венчиком.Влить сыворотку (можно заменить простоквашей, кефиром, питьевым йогуртом или нежирной сметаной), размешать.Всыпать манку, размешать.Всыпать просеянную с содой муку.Хорошо размешать венчиком, чтобы не было комочков.Оставить минут на 20 — манка за это время разбухнет, тесто станет более густым.Перелить тесто в смазанную маслом форму для выпечки.Отправить в разогретую до 180—200 градусов духовку на 1 час.Манник готов! Приятного аппетита!
Вкуснятина, обожаю манник на сыворотке Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, pmieioa