Жаркое «По-средиземноморски» - рецепт от шеф-повара Сергея Леонова и Елены Усановой для любителей морепродуктов.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюда, Блюда из морепродуктовСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 25Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 21 килокалорийПовод: На ужин, На обед, 23 февраляИнгредиенты на 3 порцииЧеснок — 1 зуб.Растительное масло — 2 ст. л.Тимьян — 2 пуч.Цукини — 1 штПомидоры черри — 10 штМидии — 300 гКреветки — 300 гРаки отварные — 4 штБелое вино — 150 млСоус овощной — 200 млБазилик — 1 пуч.Багет — 1 штПошаговоЖаркое «По - средиземноморски» за 10 шагов:1) Порежьте цукини кубиками, а помидоры черри – пополам2) Почистите креветки, панцири отложите для соуса3) Удалите несъедобные внутренности из морепродуктов4) Обжарьте на растительном масле дольку чеснока, а затем вытащите её из сковородки5) Бросьте в масло нарезанные лук, тимян и цукини, жарьте 1 минуту6) Киньте на сковородку морепродукты, влейте вино, подождите, пока оно выпарится7) Добавьте черри, тушите еще 2 минуты8) Влейте овощной соус9) Заправьте блюдо рубленым базиликом10)Подавайте с багетными гренками, запеченными с маслом и тимьяном в течение 10 минут при температуре 150°C
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.