Бородинский хлеб на закваске

Национальная кухня:
  1. ismatova85

    By:ismatova85in: 9 дек 2016
    Исматова Анюша

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    68

    Бородинский хлеб готовится в хлебопечке на основе так званой вечной закваски из воды и ржаной муки. Выпечка получается мягкой, ароматной и очень вкусной. Попробуйте и Вы, думаю придется по вкусу.

    Перед вами - простой рецепт приготовления бородинского хлеба на закваске. Бородинский хлеб получается очень вкусным и не слишком калорийным. Закваска готовится из воды и ржаной муки, но перед запеканием (за 6-8 часов) нужно подкормить закваску. Удачного приготовления!

    Количество порций: 5-6

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Хлеб
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 4 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 158 килокалорий

    Бородинский хлеб на закваске

    Ингредиенты на 5 порций

    • Мука ржаная — 250 Грамм
    • Ржаные отруби — 50 Грамм
    • Закваска вечная — 250 Грамм
    • Вода — 200 Грамм
    • Мед — 11 Грамм
    • Солод — 25 Грамм
    • Соль — 1/1, Чайных ложки
    • Масло растительное — 10 Грамм

    Пошагово

    1. Подогрейте 200 мл. воды, подмешайте мед и солод. В чашу хлебопечки влейте растительное масло, а также воду с медом и солодом. Добавьте закваску, муку, отруби и соль. Устанавливаем чашу в хлебопечку и программируем ее следующим образом: первый замес - 10 минут, первый подъем - 20 минут, второй замес - 5 минут, второй подъем - 4 часа, выпечка - 1 час 20 минут.
    2. Перед выпечкой разравниваем поверхность хлеба мокрой лопаткой. Также можно сделать несколько надрезов сверху острым ножом.
    3. Готовый хлеб остудите на решетке. Приятного аппетита!
     

    Светлана_Ю нравится это.

  2. Bioooedi

    By:Bioooediin: 12 дек 2016
    Сливко

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    64
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант бородинского хлеба на закваске
     
    Stcqdpebc, З_Дарий и milal нравится это.
  3. Ogeogpd

    By:Ogeogpdin: 18 мар 2017
    Эльвина М

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    33
    таким способом обязательно попробуем приготовить бородинский хлеб на закваске! спасибо!
     
    iiuieie, Uojohrki и Cjrnmtsou нравится это.
  4. Owxiemmw

    By:Owxiemmwin: 9 дек 2017
    Хышова

    Регистрация:
    10 мар 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    21
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
  5. Lgegfbgx

    By:Lgegfbgxin: 17 фев 2018
    Валуева Лиля

    Регистрация:
    12 дек 2017
    Комментарии:
    3
    Симпатии:
    4
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    wkurv и Москвичева Н нравится это.
  6. Beoklolji

    By:Beokloljiin: 8 авг 2018
    Мирза Мая

    Регистрация:
    14 дек 2017
    Комментарии:
    1
    Симпатии:
    0
    какая вкусняшка!
     
  7. Sisibyik

    By:Sisibyikin: 12 авг 2018
    Наместникова Мирослава

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    19
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на бородинский хлеб на закваске (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    Peegoogko нравится это.
Top