В повседневной кухне всё большую популярность приобретают блюда с морепродуктами, ведь они содержат большое количество микроэлементов, легкоусваиваемый белок и при этом имеют низкую калорийность. Пицца с морепродуктами также достаточно популярна не только в средиземноморских странах, где «морской коктейль» буквально ползает у вас под ногами, но и в нашей. Предлагаю вам приготовить пиццу «Ai frutti di mare» (с морепродуктами) на основе томатного соуса с итальянскими травами.Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 55 минВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 313 килокалорийПовод: Ужин, обед, перекусИнгредиенты на 6 порцийДля тестаДрожжи сухие 11 гМасло оливковое Extra Virgin 5 ст. л.Молоко 250 млМука пшеничная 500 гСахар 3 ч. л.Соль 1 щепоткаЯйца куриные 2 шт.НачинкаМаслины без косточек 20 гМорской коктейль замороженный 200 гОливки без косточек 20 гПерец сладкий 20 гСоус томатный 3 ст. л.Сыр Моцарелла 30 гСыр Пармезан 50 гПошаговоДля приготовления теста вам понадобятся: мука, дрожжи, яйца, молоко, оливковое масло, соль и сахар.Дрожжи с сахаром растворить в теплом молоке и оставить на 20 минут.В это время взбить яйца с солью.В подошедшую опару добавьте взбитые яйца, оливковое масло и муку, замесите тесто и оставьте его покрытым полотенцем на 30 минут.Тем временем подготовьте начинку для пиццы. Вам понадобятся: томатный соус, морепродукты, сладкий перец, оливки и маслины без косточек, сыры моцарелла и пармезан.Сладкий перец порезать небольшими ломтиками.Оливки и маслины нарезать тонкими колечками.Шарики моцареллы порезать пополам, а пармезан натереть на мелкой терке.Из подошедшего теста раскатать лепешку нужного диаметра (26 см), толщиной не более 1 см.Выложить её на смазанную маслом форму для выпечки.Намазать лепешку томатным соусом с чесноком и итальянскими травами.Равномерно распределите по ней морепродукты.Затем сладкий перец.Присыпьте нарезанными оливками и маслинами.Разложите шарики моцареллы и посыпьте сверху тертым пармезаном.Выпекать при температуре 220 ºC в течении 20 минут.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать пиццу с морским коктейлем, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
какой интересный рецепт пиццы с морским коктейлем и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!