Солянка с грибами на зиму

Национальная кухня:
  1. Апимашко И

    By:Апимашко Иin: 9 дек 2016
    Инга А

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    41
    Симпатии:
    73

    Хочу с вами поделиться проверенным рецептом и рассказать, как приготовить солянку с грибами на зиму, любимую многими заготовку. Рецепт довольно простой, а результат всегда отличный. Попробуйте и вы.

    Из данного количества продуктов получается примерно три баночки по 750 миллилитров. Такая солянка обладает довольно нежным, нерезким вкусом. Очень хорошо ее употреблять с отварным картофелем, сдобренным сливочным маслом, и черным хлебом. Еще она просто идеально подойдет к белому отварному рису или гречневой крупе.

    Количество порций: 3

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Консервация
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 232 килокалорий
    • Повод: На обед

    Солянка с грибами на зиму

    Ингредиенты на 3 порции

    • Грибы лесные — 500 Грамм (любые)
    • Капуста белокочанная — 1,5 Килограмма
    • Морковь — 500 Грамм
    • Лук репчатый — 300 Грамм
    • Паста томатная — 200 Грамм
    • Масло растительное — 180 Миллилитров
    • Соль — 1,25 Ст. ложки
    • Сахар - песок — 3 Ст. ложки
    • Лавровый лист — По вкусу

    Пошагово

    1. Грибы необходимо хорошо очистить и порезать не слишком мелкими кусочками. Затем их нужно отварить в слегка подсоленной воде. Время приготовления - около 20 минут.
    2. Тем временем можно мелко нашинковать капусту, а морковь натереть на крупной тёрке. К овощам добавьте соль и сахар. Хорошо перемните всё руками.
    3. Лук очистите, порежьте и обжарьте на растительном масле до золотого цвета. К луку отправьте капусту и морковь, а также грибы. Добавьте туда же томатную пасту и начинайте тушить на медленном огне. Тушить солянку нужно около 40 минут.
    4. За 5 минут до готовности в солянку нужно добавить уксус и всё хорошо перемешать. Пока солянка дотушивается, простерелизуйте банки, куда будете накладывать заготовку, и крышки к ней. Горячую солянку разложите в банки и укутайте их полотенцами или тёплыми одеялами. Нужно дождаться пока банки в одеялах остынут. Это так называемый процесс самостерилизации.
     

    Галка_Т, Марго_К, Ycbisoiv и 2 другим нравится это.

  2. А_Мамутова

    By:А_Мамутоваin: 26 дек 2016
    Мамутова Алла

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    53
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    oemtoijms и Yyakoqar нравится это.
  3. В_Буянова

    By:В_Буяноваin: 16 янв 2017
    Виолетта

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    31
    Солянка с грибами на зиму для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    zhaldak91 нравится это.
  4. Mbeziigoo

    By:Mbeziigooin: 22 сен 2017
    Тимержанова Анюта

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    18
    солянка с грибами на зиму прелесть, спасибо за рецепт
     
    Синева Л и nszfoezac нравится это.
  5. zh_kristina

    By:zh_kristinain: 30 окт 2017
    Журавлёва Кристина

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    21
    Когда делала солянку с грибами на зиму и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    Zapmcdieo и Софья_В нравится это.
  6. berezkina94

    By:berezkina94in: 4 ноя 2017
    Березкина Томара

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    37
    АААААА как вкусно глядя на солянку с грибами на зиму слюнки потекли ручьем!!:D
     
    oxlorqieq нравится это.
  7. Equedzns

    By:Equedznsin: 5 янв 2018
    Еремина Татьяна

    Регистрация:
    19 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    20
    я обязательно на днях попробую твой вариант солянки с грибами на зиму
     
  8. Aotqskqoe

    By:Aotqskqoein: 17 май 2018
    Анюта

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    30
    Апимашко И, отличный рецепт солянки с грибами на зиму, все ингредиенты любимые.
     
Top