Постные ржаные лепешки можно использовать как полноценный заменитель хлеба. Их употребляют в пищу люди, которые придерживаются Великого поста, а также вегетарианцы. Если вас заинтересовало, как приготовить постные ржаные лепешки, то просто прочтите этот рецепт. В нем вы узнаете, как испечь пряные и ароматные хлебцы из ржи. Они отлично гармонируют с любым первым блюдом.Количество порций: 20Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ЛепешкиСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт постного блюдаВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 123 килокалорийИнгредиенты на 20 порцийМука ржаная — 2 СтаканаОтвар шиповника — 1 СтаканМасло растительное — 2 Ст. ложкиСода — 1/1, Чайных ложкиСок лимона — 1 Ст. ложкаМед гречишный — 2 Ст. ложкиСоль — 1/1, Чайных ложкиТмин — 1 Ст. ложкаКориандр — 1 Ст. ложкаПошаговоДля того, чтобы приготовить тесто для лепешек, вам необходимо смешать муку, соль, специи, соду, отвар шиповника, мед, масло и сок лимона в глубокой емкости. Вымешивайте тесто около десяти минут, чтоб оно стало однородным.Смочите хорошенько руки, отрывайте от большого куска теста маленькие кусочки, формируйте из них лепешки, выкладывайте их на смазанный рафинированным маслом пергамент.Такие полуфабрикаты посыпьте сверху тмином и отправьте в духовку выпекаться при температуре 180 градусов двадцать - тридцать минут.