Чешский шницель

Национальная кухня:
  1. Ooqlnnbu

    By:Ooqlnnbuin: 9 дек 2016
    Галя

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    44

    В оригинале чешский шницель готовится из телятины, но встречаются рецепты, где используется свинина. Этот шницель приготовлен из хорошего кусочка свинины, запанированного и обжаренного на сковороде.

    Как сделать чешский шницель в домашних условиях? Очень просто! Свинину разделяем на порционные кусочки, отбиваем и присыпаем солью, перцем и приправой. Затем нужно обвалять шницели в муке, окунуть в лезьон и еще раз обвалят в панировочных сухарях. Жарить на растительном масле до красивой золотистой корочки. Удачи!

    Количество порций: 3-4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Чешская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Шницель
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 256 килокалорий
    • Повод: На обед

    Чешский шницель

    Ингредиенты на 3 порции

    • Свинина — 700 Грамм
    • Яйцо — 1 Штука
    • Панировочные сухари — - По вкусу
    • Мука — По вкусу
    • Молоко — По вкусу
    • Соль — По вкусу
    • Перец — По вкусу
    • Приправа для мяса — По вкусу
    • Масло растительное — По вкусу

    Пошагово

    1. Разделяем мясо на шницели, слегка отбиваем. Затем нужно посолить и поперчить мясо с двух сторон.
    2. Если желаете, добавьте любимую приправку.
    3. Для лезьона: взбиваем одно яйцо и смешиваем его с молоком. Обваляйте шницели в лезьоне, затем окуните в лезьон и обваляйте в панировочных сухарях.
    4. Обжариваем шницели на растительном масле с двух сторон, примерно по 5-6 минут с каждой стороны.
    5. Готовое блюдо подаем к столу с зеленым горошком, зеленью и маслинами или оливками. Приятного аппетита!
     

    Л_Крапивко и Ddrrxeo нравится это.

  2. yulyashap

    By:yulyashapin: 19 дек 2016
    Прикоп Юляша

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    30
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Eaiauec и t_zoya нравится это.
  3. Томаева Ю

    By:Томаева Юin: 20 дек 2016
    Томаева Юляша

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    54
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Aaowloq и malakhovskaya83 нравится это.
  4. Ujooorwe

    By:Ujooorwein: 27 сен 2017
    Диана

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    23
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    Iejkojp нравится это.
  5. iaipeii

    By:iaipeiiin: 30 сен 2017
    Member

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    48
    Я тоже обожаю чешский шницель
    но сама делала только один раз.
     
  6. Plfuecuyo

    By:Plfuecuyoin: 29 окт 2017
    Александра К

    Регистрация:
    15 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    34
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    ignatova91 и Rittuyod нравится это.
  7. Izqwlmd

    By:Izqwlmdin: 15 фев 2018
    Олеся М

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    43
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Ieqowqqcg и Oboohouw нравится это.
  8. yu_yasha

    By:yu_yashain: 23 мар 2018
    Яша

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    25
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
Top