Эклеры со сливочным кремом

Национальная кухня:
  1. Uxxedoqla

    By:Uxxedoqlain: 9 дек 2016
    Даленкина Даша

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    61

    Нежнейшее лакомство, перед которым просто невозможно устоять! Обязательно попробуйте приготовить.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Пирожные, Мука
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 час 10 мин
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 324 килокалорий

    Эклеры со сливочным кремом

    Ингредиенты на 12 порций

    • Сливочное масло 100 г
    • Соль ¼ ч. л.
    • Мука пшеничная 250 г
    • Яйцо куриное 4 шт.
    • Маскарпоне 250 г
    • Сахарная пудра с ванилью 120 г
    • Сливки 20-22% 100 мл

    Пошагово

    1. 250 мл воды вскипятить, добавить масло, соль и еще раз довести до кипения.
    2. Снять кастрюлю с огня, просеять туда муку и перемешать.
    3. Должно получиться однородное плотное тесто, которое очень легко отстает от стенок кастрюли.
    4. Яйца разбейте в отдельную миску и перемешайте, а затем добавляйте по 1-2 столовые ложки за один раз, каждый раз тщательно перемешивая тесто. Пропорции в рецепте рассчитаны на крупные яйца (отборные), так что если у вас они помельче, может понадобится еще одно яйцо.
    5. В конце концов получится довольно мягкое густое тесто, которое все же держит форму.
    6. Выложите тесто в плотный пакет или кондитерский шприц.
    7. Выкладывайте тесто на противень, застеленный кондитерской бумагой, в виде колбасок, отделяя тесто мокрыми руками.
    8. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Эклеры должны хорошо подняться. После выключения духовки оставьте их внутри на 10-15 минут, чтобы они не осели. *Во время выпекания духовку открывать не надо, смотрите через дверцу.
    9. Для крема нужно взбить маскарпоне с сахарной пудрой и сливками. Сразу смешайте ингредиенты и взбивайте на низкой скорости, пока крем не станет однородным.
    10. Получится густой и нежный крем. Уберите его в холодильник до использования и начиняйте только остывшие пирожные.
    11. Наполнять эклеры можно с помощью кондитерского шприца или просто делая надрезы сбоку и вкладывая туда крем. Готовые эклеры посыпьте сахарной пудрой и подавайте охлажденными.
     

    Voxuzrvp, Peojhuo и Мыслями Я нравится это.

  2. krabina82

    By:krabina82in: 8 янв 2017
    Крабина Томара

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    40
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали эклеры со сливочным кремом. Спасибо за рецепт!
     
    b_asya, tsaritsyna87 и Lsdueup нравится это.
  3. Eeolorid

    By:Eeoloridin: 14 июн 2017
    Колиева Таня

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    40
  4. К_Присман

    By:К_Присманin: 5 окт 2017
    Присман Катя

    Регистрация:
    26 фев 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    24
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Анюша_А нравится это.
  5. yeleonoran

    By:yeleonoranin: 29 мар 2018
    Ничик Элеонора

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    21
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Л_Лычагина нравится это.
Top