Нежнейшее лакомство, перед которым просто невозможно устоять! Обязательно попробуйте приготовить.Характеристики рецептаНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Пирожные, МукаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 час 10 минКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 324 килокалорийИнгредиенты на 12 порцийСливочное масло 100 гСоль ¼ ч. л.Мука пшеничная 250 гЯйцо куриное 4 шт.Маскарпоне 250 гСахарная пудра с ванилью 120 гСливки 20-22% 100 млПошагово250 мл воды вскипятить, добавить масло, соль и еще раз довести до кипения.Снять кастрюлю с огня, просеять туда муку и перемешать.Должно получиться однородное плотное тесто, которое очень легко отстает от стенок кастрюли.Яйца разбейте в отдельную миску и перемешайте, а затем добавляйте по 1-2 столовые ложки за один раз, каждый раз тщательно перемешивая тесто. Пропорции в рецепте рассчитаны на крупные яйца (отборные), так что если у вас они помельче, может понадобится еще одно яйцо.В конце концов получится довольно мягкое густое тесто, которое все же держит форму.Выложите тесто в плотный пакет или кондитерский шприц.Выкладывайте тесто на противень, застеленный кондитерской бумагой, в виде колбасок, отделяя тесто мокрыми руками.Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Эклеры должны хорошо подняться. После выключения духовки оставьте их внутри на 10-15 минут, чтобы они не осели. *Во время выпекания духовку открывать не надо, смотрите через дверцу.Для крема нужно взбить маскарпоне с сахарной пудрой и сливками. Сразу смешайте ингредиенты и взбивайте на низкой скорости, пока крем не станет однородным.Получится густой и нежный крем. Уберите его в холодильник до использования и начиняйте только остывшие пирожные.Наполнять эклеры можно с помощью кондитерского шприца или просто делая надрезы сбоку и вкладывая туда крем. Готовые эклеры посыпьте сахарной пудрой и подавайте охлажденными.