Специалисты насчитывают 24 вариации на тему щи. Богатые и пустые, рахман-ные и рассадные, зеленые и крапивные, постные, мясные, репяные, суточные и съеденные в тот же день…Вот один из вариантов.Характеристики рецептаНациональная кухня: Польская кухняТип блюда: СупСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 336 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийлук репчатый – 1 луковица0,5 ч. л. горчицысоль0,5 кг говядины100 г топленого салалавровый лист (маленький)чеснок – 4 зубчика1 корень петрушки0,25 корня сельдерея0,5 кочана капустыморковь – 2 штПошаговоМясо вымыть, нарезать крупнымикубиками, отбить с двух сторон.Смазать кусочки горчицей и положитьв холодильник на 10 ч.Морковь, корень петрушки и сельдерей вымыть, очистить и нарезать соломкой. Капусту сполоснуть и нашинковать. Лук очистить и нарезать тонкимиполукольцами. Зубчики чеснока очиститьи измельчить. Добавить 1,5 лводы и довести до кипения.Положить мясо, уменьшить огоньи варить 1,5 ч.В сковороде разогреть топленое сало. Положить подготовленные коренья, морковь, лук и чеснок и тушитьдо мягкости, 10 мин.Шумовкой вынуть мясо из кастрюли,бульон процедить через мелкое ситов чистую кастрюлю. Добавить в неготушеные коренья и лук, нашинкованную капусту. Посолить по вкусу, довести до кипения. Затем уменьшитьогонь, добавить лавровые листья,мясо и варить 15 мин.
@alenak, рецепт щей по-польски с мясом ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!