Летом хочется скушать что-то лёгкое и полезное. И я покажу, как приготовить соус Тартар из свежих огурцов. Он не только идеально сочетается с рыбными или мясными блюдами, но и подходит для салатов. В диетическом варианте соуса вместо основы из сметаны и майонеза можно использовать греческий йогурт. Или же его можно комбинировать с этими продуктами в разных пропорциях. Из зелени предпочтительнее использовать петрушку и/или укроп. Но если вам нравится вкус и аромат кинзы, она тоже вполне может подойти. А если свежей зелени нет, то можно использовать сухие смеси трав.Количество порций: 2Характеристики рецептаНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Соусы, Соус ТартарСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 78 килокалорийПовод: На скорую рукуИнгредиенты на 2 порцииОгурец свежий — 2 ШтукиСметана — 2 Ст. ложкиЧеснок — 1 ЗубчикСок лимонный — 1 Чайная ложкаСоль — 1 ЩепоткаЗелень свежая — 1 Пучок (укроп или петрушка)Масло оливковое — 1 Ст. ложкаМайонез — 2 Ст. ложкиПошаговоСвежие огурцы промойте и очистите от кожуры. Теперь нарежьте их как можно мельче. Для ускорения процесса можно натереть их на тёрке или же измельчить блендером.Теперь выложите огурцы в миску и добавьте к ним по 2 столовые ложки майонеза и сметаны. Лучше выбирать продукты с небольшим содержанием жира. Добавьте к этим ингредиентам щепотку соли.Далее необходимо очистить и измельчить чеснок. Я просто нарезаю его не слишком мелко, так как потом буду взбивать соус блендером. Отправьте чеснок в миску, добавьте туда же растительное масло.Осталось добавить зелень и лимонный сок. Зелень вымойте и хорошо просушите бумажным полотенцем, нарубите её и вместе с чайной ложкой лимонного сока и отправьте к другим продуктам. Теперь нужно взбить соус блендером на минимальной скорости, чтобы измельчить крупные кусочки овощей. Всё готово!