Простой рецепт жаркого из ливера в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 92 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Блюда в мультиваркеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: до 2 часовКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 92 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийСвиное сердце 1 шт.Свиное легкое 500 г.Свиная печень 500 г.Лук репчатый 2 шт.Пищевая соль 0.5 ст. ложкПерец черный молотый 0.5 ч. ложкРастительное масло 3 ст. ложкВода 500 мл.Базилик 1 веточ.ПошаговоКонечно, почетное место на нашем столе занимает мясо – его мы едим практически каждый день. Но и о субпродуктах забывать нельзя, ведь из можно приготовить немало вкусных и неизбитых блюд. Например, жаркое из ливера, которое я готовлю в мультиварке и подаю с картофельным гарниром. Получается своеобразный «гуляш» с очень интересным вкусом. А аромат какой стоит, пока готовится блюдо! Обязательно попробуйте приготовить жаркое из свиной печени, легких и сердца. Для приготовления блюда нам потребуется: свиной ливер (печень, сердце и легкие), соль, перец молотый черный, репчатый лук, базилик зеленый, вода, растительное масло. Свиные легкие нужно тщательно вымыть, нарезаем довольно крупными кусочками. Крупные хрящики (бронхи) убираем, нам нужна только мягкая часть.Печень промываем под проточной водой, убираем ненужные пленки. Нарезаем на кусочки.Свиное сердце также хорошенько промоем, нарежем его мельче, чем остальные компоненты блюда - печень и легкие. Сердце готовится дольше, чем другие субпродукты, поэтому и нарезка его не такая крупная. Проверяем, не осталось ли кровяных сгустков в сердечной мышце. Все субпродукты еще раз промываем, последняя вода должна быть практически прозрачной.В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Закладываем в нее нарезанные легкие и сердце, солим по вкусу. Закрываем крышку и включаем программу «Жарка/Тушение» на 30 минут. Через полчаса проверяем – субпродукты должны быть полуготовыми. Закладываем нарезанную свиную печень и продлеваем режим «Жарка/Тушение» еще на 30 минут. Если нужно, досаливаем. По истечению времени добавляем в жаркое нарезанный полукольцами репчатый лук. Перемешиваем и продолжаем жарить, пока лук не станет прозрачным. Далее наливаем в чашу чистой воды, закрываем крышку мультиварки и продлеваем режим «Жарка/Тушение» еще на 30 минут. В конце приготовления посыпаем черным молотым перцем и рубленым зеленым базиликом. Через 30 минут жаркое готово.Подавать жаркое из ливера можно с отварным картофелем, макаронами или зеленым салатом. Приятного аппетита!
Жаркое из ливера в мультиварке готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик жаркого из ливера в мультиварке. Eayyybe, спасибо!!!
Доброго! Сегодня приготовила жаркое из ливера в мультиварке по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.