Очень вкусная окрошка на минеральной воде и щавеле, отличный вариант для обеда или ужина в жаркий денёк.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюда, Мясные супыСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 46Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 279 килокалорийПовод: На природу, На обед, На скорую рукуИнгредиенты на 4 порцииЩавель — 2 пуч.Картофель (вареный) — 3 штЯйца (вареный) — 4-5 штРедис — 1 пуч.Зеленый лук — 1 пуч.Зелень — 1 пуч.Колбаса молочная (или вареная говядина) — 200 гМинеральная вода — 2 лСоль — по вкусуПерец черный (молотый) — по вкусуОгурец (свежий) — 2 штПошаговоГотовим заливку - щавель перебрать, удалить стебли.Мелко порезать.Положить на дуршлаг, обдать кипятком.Выложить в кастрюлю, залить минеральной водой, посолить по вкусу, если мало кислоты, можно добавить лимонный сок. Основа - картофель, яйца, редис, колбасу, огурцы потереть на крупной терке или порезать мелкими кубиками.Добавить порезанную зелень и лук.Посолить, поперчить.Перемешать. В глубокую тарелку положить основу, залить заливкой.Добавить по вкусу сметану. Если вы планируете приготовление на один раз, то можно сразу в кастрюле соединить основу с заливкой, добавить сметану и перемешать. Приятного аппетита!
Вкуснятина, обожаю холодника из щавеля или весенняя окрошка Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, СофьяА