Маленькие тефтельки с миндалем

Национальная кухня:
  1. Булло Т

    By:Булло Тin: 9 дек 2016
    Булло Таня

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    63

    Тефтели – прекрасная еда. И готовятся они быстро, и жуются без труда, и остатки мясного фарша можно использовать. Блюдо это поистине интернациональное и многоликое: в Москве тефтели готовят с рисом и зовут «ежиками», в Стокгольме их жарят и подают с брусничным вареньем, а в Иерусалиме внутрь каждой тефтельки кладут миндальный орешек.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Еврейская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Тушение
    • Время подготовки: 55 мин
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 230 килокалорий
    • Повод: Обед, Ужин

    Маленькие тефтельки с миндалем

    Ингредиенты на 6 порций

    • 1/1, кг фарша из индейки
    • 1/1, кг куриного фарша
    • 200 г очищенного миндаля
    • 1 большая луковица
    • 5 веточек петрушки
    • 4 зубчика чеснока
    • 125 мл оливкового масла «экстра вирджин»
    • соль, свежемолотый черный перец
    • Для соуса:
    • 5 крупных помидоров
    • 1 стебель лука - порея
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 ст. л. коричневого сахара
    • оливковое масло «экстра вирджин»
    • соль, свежемолотый черный перец

    Пошагово

    1. Лук и чеснок очистите, лук измельчите в кухонном комбайне. Петрушку и чеснок очень мелко нарежьте. Миндаль очистите и поместите на 5-7 мин. в духовку, разогретую до 160 °С.
    2. Смешайте в миске фарш, лук, петрушку, чеснок, оливковое масло, перец и соль. Хорошо вымешайте, накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 40 мин.
    3. Приготовьте соус. Натрите помидоры на терке. Чеснок очисти -
    4. те и нарежьте тонкими ломтиками. Лук - порей нарежьте тонкими
    5. кольцами. Разогрейте в сотейнике или глубокой сковороде масло и обжаривайте лук на слабом огне до прозрачности, 5 мин. Добавьте чеснок и готовьте еще 3 мин. Положите в сотейник помидоры, сахар, соль и перец, тушите 5 мин.
    6. Скатайте из фарша тефтели, размером с мячик для пинг - понга. В каждую вдавите миндальный орех.
    7. Обжарьте тефтели в оливковом масле со всех сторон, затем залейте томатным соусом и потушите еще 10 мин. Подавайте на стол с белым рисом, кускусом или пастой.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

    Чтобы очистить миндаль от коричневой кожицы, вскипятите воду в кастрюле и опустите в нее орехи. Когда вода снова закипит, кипятите миндаль ровно одну минуту. Затем слейте воду через дуршлаг, а миндаль обдайте холодной водой. Пока миндаль влажный, нажимайте пальцами на ядро, как бы «выжимая» его из оболочки.

     

    Jemsodi, Ouopyca, Д_Кильдюшова и ещё 1-му нравится это.

  2. Ktehfoew

    By:Ktehfoewin: 2 мар 2017
    Тамбовцева Анна

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    23
    очень люблю маленькие тефтельки с миндалем,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    Nhsooraf нравится это.
  3. l_lilya

    By:l_lilyain: 6 май 2017
    Лиля

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    28
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик маленьких тефтелек с миндалем
     
    iutnj, prudchenko92 и Piotiasue нравится это.
  4. Пархаева Т

    By:Пархаева Тin: 17 май 2017
    Таня П

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    34
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    Taicuaes и М_Коротовская нравится это.
  5. chagina84

    By:chagina84in: 18 май 2017
    Чагина Танюша

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    52
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    Yeyamaeu и Whrugvkqz нравится это.
  6. З_Стосева

    By:З_Стосеваin: 17 янв 2018
    Стосева Зоя

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    27
    спасибо! Беру в закладки.
     
  7. Вахрушева А

    By:Вахрушева Аin: 26 апр 2018
    Вахрушева Алена

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    54
    выглядит очень аппетитно
     
    Гороховик М и khotabi93 нравится это.
Top