Тефтели – прекрасная еда. И готовятся они быстро, и жуются без труда, и остатки мясного фарша можно использовать. Блюдо это поистине интернациональное и многоликое: в Москве тефтели готовят с рисом и зовут «ежиками», в Стокгольме их жарят и подают с брусничным вареньем, а в Иерусалиме внутрь каждой тефтельки кладут миндальный орешек.Характеристики рецептаНациональная кухня: Еврейская кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: ТушениеВремя подготовки: 55 минВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 230 килокалорийПовод: Обед, УжинИнгредиенты на 6 порций1/1, кг фарша из индейки1/1, кг куриного фарша200 г очищенного миндаля1 большая луковица5 веточек петрушки4 зубчика чеснока125 мл оливкового масла «экстра вирджин»соль, свежемолотый черный перецДля соуса:5 крупных помидоров1 стебель лука - порея2 зубчика чеснока2 ст. л. коричневого сахараоливковое масло «экстра вирджин»соль, свежемолотый черный перецПошаговоЛук и чеснок очистите, лук измельчите в кухонном комбайне. Петрушку и чеснок очень мелко нарежьте. Миндаль очистите и поместите на 5-7 мин. в духовку, разогретую до 160 °С.Смешайте в миске фарш, лук, петрушку, чеснок, оливковое масло, перец и соль. Хорошо вымешайте, накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 40 мин.Приготовьте соус. Натрите помидоры на терке. Чеснок очисти -те и нарежьте тонкими ломтиками. Лук - порей нарежьте тонкимикольцами. Разогрейте в сотейнике или глубокой сковороде масло и обжаривайте лук на слабом огне до прозрачности, 5 мин. Добавьте чеснок и готовьте еще 3 мин. Положите в сотейник помидоры, сахар, соль и перец, тушите 5 мин.Скатайте из фарша тефтели, размером с мячик для пинг - понга. В каждую вдавите миндальный орех.Обжарьте тефтели в оливковом масле со всех сторон, затем залейте томатным соусом и потушите еще 10 мин. Подавайте на стол с белым рисом, кускусом или пастой.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.Чтобы очистить миндаль от коричневой кожицы, вскипятите воду в кастрюле и опустите в нее орехи. Когда вода снова закипит, кипятите миндаль ровно одну минуту. Затем слейте воду через дуршлаг, а миндаль обдайте холодной водой. Пока миндаль влажный, нажимайте пальцами на ядро, как бы «выжимая» его из оболочки.