Пышные оладьи с семечками и маком отличное продолжение Масленицы!Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Блины и оладьиСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 35Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 222 килокалорийПовод: К чаю, На МасленицуИнгредиенты на 6 порцийкефир жидкий — 1 стак.соль — щепоткасахар — 1-2 ст. л.сливочное масло растопленное — 2 ст. л.мука — 1 стак.разрыхлитель — 1 ч. л.мак — 1 ст. л.очищенные семечки подсолнечника — 1 ст. л.яйцо — 1 штсода пищевая — 1/1, ч. л.ПошаговоВ чашу вливаем кефир, яйцо, растопленное масло сахар, соль, семечки и мак, перемешиваемК муке добавляем разрыхлитель и соду, перемешиваем и всыпаем к кефирной смеси. легко и быстро перемешиваем, НЕ до однородности!!!отставляем на 20 минутНЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ, начинаем выпекать с двух сторон на небольшом огне под крышкойПодаем со сметаной или с медом
Очень аппетитно! Забрала рецептик оладий на кефире с семечками и маком в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)