Очень простой рецепт морса из брусники русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 24. Содержит всего 314 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: НапиткиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 24Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 314 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииБрусника (замороженная) 400 гСахар коричневый100 гМед100 гПошаговоЕще одна русская ягода, которая приводит в чувство! Брусника – плод бессмертия, как говорили раньше на Руси. Эту ягоду собирали осенью и старались заготовить ее в компотах, морсах и приправить ею рассолы. В 100 граммах брусники – пачка аспирина, правда, и с другими ценными добавками. Журналист Лена Москаленко добавляет бруснику в любые чаи и коктейли и советует это делать всем читателям Woman’s Day.Метод:Бруснику разморозить и взбить блендером.Полученную ягодную массу протереть через сито. Пюре на время убрать в холодильник, а брусничный жмых залить 1,5 литра воды, добавить сахар и нагреть при умеренной температуре до кипения – немного остудить, добавить брусничное пюре и мед, взбить морс.Для пикантной резкости можно оставить морс из брусники на пару дней при комнатной температуре.До подачи хранить в холодильнике.
УРА!!! Свершилось! Я сделала морс из брусники! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
какой интересный рецепт морса из брусники и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!