Морс из брусники

Национальная кухня:
  1. Fojgneoii

    By:Fojgneoiiin: 4 дек 2016
    Греченко

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    46

    Очень простой рецепт морса из брусники русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 24. Содержит всего 314 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Напитки
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 24
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 314 килокалорий

    Морс из брусники

    Ингредиенты на 4 порции

    • Брусника (замороженная) 400 г
    • Сахар коричневый100 г
    • Мед100 г

    Пошагово

    1. Еще одна русская ягода, которая приводит в чувство! Брусника – плод бессмертия, как говорили раньше на Руси. Эту ягоду собирали осенью и старались заготовить ее в компотах, морсах и приправить ею рассолы. В 100 граммах брусники – пачка аспирина, правда, и с другими ценными добавками. Журналист Лена Москаленко добавляет бруснику в любые чаи и коктейли и советует это делать всем читателям Woman’s Day.
    2. Метод:
    3. Бруснику разморозить и взбить блендером.
    4. Полученную ягодную массу протереть через сито. Пюре на время убрать в холодильник, а брусничный жмых залить 1,5 литра воды, добавить сахар и нагреть при умеренной температуре до кипения – немного остудить, добавить брусничное пюре и мед, взбить морс.
    5. Для пикантной резкости можно оставить морс из брусники на пару дней при комнатной температуре.
    6. До подачи хранить в холодильнике.
     

    Eeeeeqea нравится это.

  2. Aasosiuoa

    By:Aasosiuoain: 1 янв 2017
    Майя Р

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    30
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
  3. lfuoktv

    By:lfuoktvin: 27 май 2017
    Member

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    31
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Н_Судакова нравится это.
  4. ЛиляЛ

    By:ЛиляЛin: 15 июл 2017
    Лебеднова Лиля

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    15
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала морс из брусники!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    oprya96 нравится это.
  5. И_Япеева

    By:И_Япееваin: 16 авг 2017
    Япеева

    Регистрация:
    7 авг 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    11
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
  6. ИнкаВ

    By:ИнкаВin: 30 окт 2017
    Инка

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    51
    Сегодня буду готовить!
     
  7. Exohuguo

    By:Exohuguoin: 31 дек 2017
    Махмаева Римма

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    25
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Uigahoyre нравится это.
  8. lyublyunya86

    By:lyublyunya86in: 22 мар 2018
    Люблюня Валя

    Регистрация:
    2 фев 2018
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    5
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт морса из брусники станет любимкой
    хочу хочу
     
    Ehewimzke, Oienaii и bezkostenko83 нравится это.
  9. Bwwgfmuu

    By:Bwwgfmuuin: 28 мар 2018
    Довгань Леся

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    69
    какой интересный рецепт морса из брусники:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    Aoeguoaxz нравится это.
  10. sbajquna

    By:sbajqunain: 5 апр 2018
    Member

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    38
Top