Простой рецепт клубничного мусса с киви индийской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 172 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Индийская кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ТушениеВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 172 килокалорийПовод: Новый годИнгредиенты на 7 порцийклубника 400 гсахарная пудра 150 гсливки молочные (33 %) 200 млжелатин 10 гвода 100 млкиви 3 шт.мята (свежая)ПошаговоЖелатин залить холодной водой и оставить для набухания.Клубнику протереть через сито или измельчить в блендере.Можно использовать замороженную ягоду.Отложить несколько ягод для украшения.Сливки взбить с сахарной пудрой.Количество сахарной пудры можно уменьшить, если клубника сладкая.Нагреть желатин до полного растворения, но не кипятить! Слегка охладить.Клубничное пюре аккуратно соединить со взбитыми сливками и желатином.Разложить по десертным вазочкам.На дно каждой вазочки положить дольки киви.Украсить десерт свежей клубникой, киви и листиками мяты.Охладить.Десерт должен застыть.Этот легкий десерт идеально подойдет для романтического ужина.Приятного аппетита!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже клубничный мусс с киви получается здорово!