Картофельные зразы с мясом

Национальная кухня:
  1. Nkeouhs

    By:Nkeouhsin: 9 дек 2016
    Лизавета

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    62

    Картофельные зразы - это картофельная котлета с разнообразной начинкой. Самой популярной является грибная, но бывают также мясная, сырная. Это литовское блюдо не из сложных, но у него есть и свои секреты! О них мы поговорим позже. Сегодня я решила попробовать приготовить зразы с мясной начинкой, вкус которых меня не огорчил! Зразы получились нежными и сытными! Вся семья осталась довольна - а это главное!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Литовская кухня
    • Тип блюда: Фаршированные овощи, Овощи
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 1217 килокалорий

    Картофельные зразы с мясом

    Ингредиенты на 2 порции

    • Картофель 500 г
    • Фарш говядина со свининой 200 г
    • Соль ½ ч. л.
    • Перец черный молотый ¼ ч. л.
    • Лук репчатый (100 г) 1 шт.
    • Морковь 100 г
    • Яйцо куриное 2 шт.
    • Мука пшеничная 290 г
    • Мускатный орех тертый ½ ч. л.
    • Сухари панировочные 6 ст. л.

    Пошагово

    1. Для начала нужно отварить картофель в подсоленной воде. У меня было 5-6 крупных картофелин.
    2. Пока картошка варится, мы будем готовить начинку. Сначала обжариваем лук и морковь, далее добавляем фарш (у меня была свинина с добавлением говядины). Начинку солим и перчим по вкусу. Как только будет готово - откладываем в сторону.
    3. Когда картофель сварится, слейте воду и чуть - чуть его подсушите на медленном огне. Дайте картошке немного остыть, а затем разомните в пюре, чтобы не было комочков. Важный момент: сильно не давайте картофелю остыть, так как он может потерять способность склеиваться! Далее добавьте одно яйцо и 3 столовых ложек муки, по вкусу - мускатный орех. Тщательно размешайте, это и будет Ваше картофельное тесто.
    4. Теперь начнем готовить зразы. Смочите ладони водой, чтобы тесто не прилипало к ним. Ложкой выложите картофельную массу на ладонь и слепите лепешку. На нее выложите мясную начинку и сверху закройте также картофелем.
    5. Обваляйте в малом количестве муки. Отдельно взбейте яйцо с солью. Окуните зразу в яйцо, а далее в панировочные сухари. Делайте это очень осторожно, так как картофельное тесто очень нежное и может развалиться!
    6. Раскалите сковородку. Обжаривайте зразы на растительном масле по 4 минуты с каждой стороны до появления красивой и хрустящей корочки! Картофельные зразы желательно подавать с чесночным соусом, можно также с тартар или сметаной. Приятного аппетита!
     

    Rthbikc и Eeevbeqou нравится это.

Top