Очень простой рецепт превосходного на вкус кулича!Нежное влажное тестоРецепт этих куличиков - для любителей влажного теста, всяческих пропитанных бисквитов. Ну и, конечно, творожное тесто получается необыкновенно нежным...Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ПасхаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 269 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийДля теста и глазури:Творог 250 грСливочное масло 50 грСахар 0.6 стак. (200 мл)Яйца 3 шт.Изюм по вкусуКурага по вкусуВанилин по вкусуСахарная пудра 125 грЛимонный сок 1 стол. л.Пшеничная мука 1.5 стак. (200 мл)Опара:Молоко 50 грСахар 1 чайн. л.Дрожжи (свежие или 8 гр сухих) 20 грМука 1 стол. л.ПошаговоИнгредиентыДелаем опару: смешиваем необходимые ингредиенты, и оправляем на расстойку в теплое место, пока объем на увеличится раза в 3.Взбиваем 3 желтка и 2 белка с сахаром (1 белок нам понадобится для глазури)Добавляем с миску растопленное масло, творог и ванилин.Все хорошо перемешиваем.Муку просеиваем и добавляем в смесь. Хорошо вымешиваем.Добавляем предварительно вымоченный в теплой воде и промытый изюм и курагу. Перемешиваем.После того, как наша опара увеличится в 3 раза, добавляем ее к остальной массе.В результате получаем липкое тесто, которое раскладываем в формы (у нас две) на 1/1, высоты. Далее ставим в теплое место, пока тесто не подойдет вдвое.Отправляем в духовку, выпекаем при 180 градусах 40-50 минут. Можно прикрыть сверху фольгой, чтоб верх не пригорел.Глазурь делаем белковую - взбиваем белок с сахарной пудрой и соком лимона. Вначале взбить белок, затем ввести пудру, взбивать пару минут, затем влить сок лимона и взбивать до блестящей массы. Когда кулич будет готов, смазываем его глазурью, украшаем по вкусу.Наш пасхальный кулич творожный готов!