Пасхальный кулич творожный

Национальная кухня:
  1. s_danya

    By:s_danyain: 4 дек 2016
    Сулейманова Даня

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    52

    Очень простой рецепт превосходного на вкус кулича!

    Нежное влажное тесто

    Рецепт этих куличиков - для любителей влажного теста, всяческих пропитанных бисквитов. Ну и, конечно, творожное тесто получается необыкновенно нежным...

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Пасха
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 269 килокалорий

    Пасхальный кулич творожный

    Ингредиенты на 10 порций

    • Для теста и глазури:
    • Творог 250 гр
    • Сливочное масло 50 гр
    • Сахар 0.6 стак. (200 мл)
    • Яйца 3 шт.
    • Изюм по вкусу
    • Курага по вкусу
    • Ванилин по вкусу
    • Сахарная пудра 125 гр
    • Лимонный сок 1 стол. л.
    • Пшеничная мука 1.5 стак. (200 мл)
    • Опара:
    • Молоко 50 гр
    • Сахар 1 чайн. л.
    • Дрожжи (свежие или 8 гр сухих) 20 гр
    • Мука 1 стол. л.

    Пошагово

    1. Ингредиенты
    2. Делаем опару: смешиваем необходимые ингредиенты, и оправляем на расстойку в теплое место, пока объем на увеличится раза в 3.
    3. Взбиваем 3 желтка и 2 белка с сахаром (1 белок нам понадобится для глазури)
    4. Добавляем с миску растопленное масло, творог и ванилин.
    5. Все хорошо перемешиваем.
    6. Муку просеиваем и добавляем в смесь. Хорошо вымешиваем.
    7. Добавляем предварительно вымоченный в теплой воде и промытый изюм и курагу. Перемешиваем.
    8. После того, как наша опара увеличится в 3 раза, добавляем ее к остальной массе.
    9. В результате получаем липкое тесто, которое раскладываем в формы (у нас две) на 1/1, высоты. Далее ставим в теплое место, пока тесто не подойдет вдвое.
    10. Отправляем в духовку, выпекаем при 180 градусах 40-50 минут. Можно прикрыть сверху фольгой, чтоб верх не пригорел.
    11. Глазурь делаем белковую - взбиваем белок с сахарной пудрой и соком лимона. Вначале взбить белок, затем ввести пудру, взбивать пару минут, затем влить сок лимона и взбивать до блестящей массы. Когда кулич будет готов, смазываем его глазурью, украшаем по вкусу.
    12. Наш пасхальный кулич творожный готов!
     

    mechtanova93, alapkuin, Елманова И и ещё 1-му нравится это.

  2. kinarevskaya98

    By:kinarevskaya98in: 7 дек 2016
    Тася

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    55
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    ryumina86 нравится это.
  3. lenas

    By:lenasin: 10 сен 2017
    Щербина Лена

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    22
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Фаткуллова Т, Duoyxea, Wgcboica и ещё 1-му нравится это.
  4. Elsnafnh

    By:Elsnafnhin: 12 дек 2017
    Демитриева Инга

    Регистрация:
    6 ноя 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    13
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    nuhysva, Миколикова А, l_ksyunya и ещё 1-му нравится это.
  5. Онипко А

    By:Онипко Аin: 7 апр 2018
    Онипко Анастасия

    Регистрация:
    15 июл 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    22
    Когда делала пасхальный кулич творожный и не сомневалась, что получится вкусно!
     
  6. Uutoigoue

    By:Uutoigouein: 23 июн 2018
    Сенько Виолетта

    Регистрация:
    17 июн 2018
    Комментарии:
    2
    Симпатии:
    3
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    КсюшаЯ и Pjoofxi нравится это.
  7. Ieuouue

    By:Ieuouuein: 1 окт 2018
    Маша С

    Регистрация:
    6 сен 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    8
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
Top