Простой рецепт кабачков маринованных домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 20 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КонсервированиеСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для ово вегетарианской диетыВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 20 килокалорийИнгредиенты на 3 порцииКабачок 2 кг.Чеснок 1 шт.Перец черный горошек 2 г.Поваренная соль 2 ст. ложкСахар 3 ст. ложкВода 7 стак.Уксус 9% 150 мл.ПошаговоВчера решила законсервировать немного маринованных кабачков. Рецепт, как всегда, очень простой и быстрый. Из этого количества ингредиентов вышла одна пол - литровая, одна двухлитровая и одна литровая банки. Итого на 3,5 л. Итак, для начала ставим кипятить маринад: смешиваем воду, соль, сахар и уксус. Доводим до кипения.Тем временем, моем кабачки, режем их колечками. На пол - литровую банку я резала кабачки полу - колечками.Чеснок чистим, если дольки большие, то разрезаем на несколько частей.Стерилизуем банки.В стерилизованные банки закладываем кабачки с чесноком и черным перцем горошком. Заливаем маринадом.Банки не закатываем, а ставим стерилизоваться: банку 0,5 л. на 5 минут, на 1 л. – 10 мин., на 2 л. – на 20 мин. Как простерилизовались сразу закатываем и укутываем одеялом до остывания.