Пельмени уральские

Национальная кухня:
  1. Настасья_С

    By:Настасья_Сin: 9 дек 2016
    Силаева Настасья

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    59

    Рецепт приготовления уральских пельменей с начинкой из говядины, свинины и баранины.

    Количество порций: 10

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Пельмени
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 38 килокалорий
    • Повод: На обед

    Пельмени уральские

    Ингредиенты на 10 порций

    • муки — 2 Стакана (тесто)
    • яйцо — 1 Штука (тесто)
    • воды — 3/3, Стакана (тесто)
    • соль — По вкусу (тесто)
    • говядины — 150 Грамм (фарш)
    • свинины — 150 Грамм (фарш)
    • баранины — 120 Грамм (фарш)
    • сливочного масла — 50 Грамм (фарш)
    • мускатного ореха — 2 Грамма (фарш)
    • сливок — 2-3 Ст. ложек (фарш)
    • луковицы — 1-2 Штук (фарш)
    • соль и черный молотый перец — По вкусу (фарш)
    • чеснока — 3-4 Зубчиков (приправа)
    • сливочного масла — 2 Ст. ложки (приправа)
    • уксуса — 3 Ст. ложки (приправа)
    • соль и черный молотый перец — По вкусу (приправа)

    Пошагово

    1. Пельмени пришли в русскую кухню с конца XIV - начала XV в. с Урала. В древности у жителей Урала пельмени имели ритуальное значение, являясь символом жертвоприношения всех видов скота. Потому традиционная уральская мясная начинка состоит из трех видов мяса - говядины, баранины и свинины, которые соединяются в строго определенной пропорции: 45% говядины, 35% баранины и 20% свинины.
    2. Приготовление:
    3. Просеять муку в большую миску, сделать углубление в центре и влить воду, добавить 1/1, яйца и соль. Замесить тесто, накрыть салфеткой и дать постоять 20-30 минут. Все три вида мяса
    4. пропустить через мясорубку 2 раза с решеткой минимального размера вместе со сливочным маслом и мускатным орехом. Полученный фарш приправить солью и перцем, перемешать. Добавить сливки и измельченный лук. Перемешать еще раз. Раскатать тесто в длинную, но не очень толстую полоску. Нарезать полоску на кусочки и раскатать из них тонкие лепешки. В центр каждой лепешки выложить мясной фарш, примерно по 1 чайной ложке. Защипнуть края. Взбить в миске оставшееся яйцо и смазать им пельмени. Выложить пельмени на посыпанный мукой противень и поставить в холодильник. Готовить уральские пельмени на пару 10-15 минут. Чтобы приготовить приправу, смешать тертый чеснок, масло, уксус, соль и перец. Подавать с пельменями.
     

    Lanifiz, Oaumzsmu, Петреченко Л и 2 другим нравится это.

  2. Лика_Н

    By:Лика_Нin: 23 дек 2016
    Недова

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    59
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    kzxwoiq и dxymppleq нравится это.
  3. Grsorieo

    By:Grsorieoin: 2 авг 2017
    Ямилева Виктория

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    40
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик пельменей уральских.
    Настасья_С, спасибо!!!
     
    ДарияН, Степочкина А и Pexeidwi нравится это.
  4. shorokhova98

    By:shorokhova98in: 20 авг 2017
    Шорохова Татьяна

    Регистрация:
    4 фев 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    32
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Даша_Д, ryabykh85, andreev81 и ещё 1-му нравится это.
  5. Ueufcnlk

    By:Ueufcnlkin: 10 окт 2017
    Улыба Томара

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    18
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Pjeojgx нравится это.
Top