Тирамису

Национальная кухня:
  1. Okieaag

    By:Okieaagin: 9 дек 2016
    Иванько Ника

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    65

    Индивидуальная подача этого десерта делает его отличным подарком для любимых, друзей и коллег.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 29
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 49 килокалорий
    • Повод: Обед, Ужин

    Тирамису

    Ингредиенты на 4 порции

    • печенье Савоярди - 30 шт.
    • сливки 33% - 200 мл
    • сыр Маскарпоне (можно заменить любым сливочным творожным сыром) - 500 г
    • сахар - 5 ст. л.
    • яйцо куриное (желток) - 4 шт.
    • кофе - 150 мл
    • вино Марсала - 150 мл
    • какао для декора

    Пошагово

    1. Сварить крепкий кофе и поставить остывать.
    2. Сливки взбить с 1 ст ложкой сахара в крепкую пену.
    3. Желтки взбить с оставшимся сахаром добела на водяной бане.
    4. Снять с водяной бани и постепенно добавить маскарпоне, сливки, при этом продолжая взбивать на самой маленькой скорости миксера.
    5. В кофе добавить вино. Каждую палочку Савоярди быстро обмакнуть в кофе и выложить дно формы бисквитом.
    6. Вылить на печенье половину крема, разровнять. Уложить второй слой печенья, выложить сверху оставшийся крем, разровнять.
    7. Густо посыпать какао. Поставить в холодильник примерно на 6 ч.
     

    chasovitina97, alyonkina79 и Tjepkiye нравится это.

  2. Yeeoeqohb

    By:Yeeoeqohbin: 13 янв 2017
    Светлана

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    37
    я обязательно на днях попробую твой вариант тирамису
     
    СофияП, Ouhroea, Xehvueic и 2 другим нравится это.
Top