Очень вкусное и сытное блюдо татарской кухни!Азу - это национальное блюдо татарской кухни. Обычно его готовят из мяса баранины. Я предлагаю вам вариант с мясом индейки. Очень вкусно и не так калорийно))) Картошечка придает блюду сытость) Попробуйте, это очень вкусно)Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: АзуСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 110 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииФиле индейки 500 грЛук (одна большая луковица) 150 грМаринованные огурцы (3 небольших огурчика. ) 200 грПомидоры (2 небольших помидора. ) 200 грКартошка 400 грЧеснок 2 зубч.Оливковое масло 5 стол. л.Зелень (петрушка и укроп) по вкусуТоматная паста 1 стол. л.Вода 200 млСоль по вкусуСпеции сухие (я брала перец черный, лавровый лист молотый, травы прованские. ) по вкусуПошаговоПодготовим продукты. Филе индейки вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Картофель почистить.Лук нарезать полукольцами, филе индейки небольшими кусочками.В глубокой сковороде разогреть 3 столовых ложки масла оливкового, обжарить лук.Через несколько минут кладем порезанное мясо и жарим минут 10.Тем временем картофель режем на брусочки.Обжарим картофель на отдельной сковороде (на оливковом масле) до готовности. Посолить по вкусу.Филе и лук обжарились хорошо.Огурцы режем соломкой.Добавляем к мясу, перемешиваем жарим минут 5.Помидор нарезать кубиком. У меня был спелый сочный, я кожуру не снимала. Если есть надобность, кожуру можно снять. Сделать на помидорчике крестообразный надрез, и опустить в кипяток на несколько минут. После этого кожуру можно легко снять.Добавляем помидор на сковороду и тушим еще минут 5.1 столовую ложку томатной пасты разводим в 200 мл водыВыливаем томатный соус в сковороду, перемешиваем и тушим 5 минут.Чеснок измельчить любым удобным способом. Я очень мелко нарезала. Зелень измельчить.Добавляем чеснок и зелень в сковороду. Солим, перчим по вкусу, добавляем специи.Картошечка уже поджарилась.Добавляем картофель в сковороду, перемешиваем. Тушим до полной готовности мяса. Это займет минут 5-7.Готовое азу с индейкой выкладываем в блюдо и зовем всех кушать)))Приятного аппетита!