Азу из индейки

Национальная кухня:
  1. Морева А

    By:Морева Аin: 4 дек 2016
    Морева Ася

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    50
    Симпатии:
    78

    Очень вкусное и сытное блюдо татарской кухни!

    Азу - это национальное блюдо татарской кухни. Обычно его готовят из мяса баранины. Я предлагаю вам вариант с мясом индейки. Очень вкусно и не так калорийно))) Картошечка придает блюду сытость) Попробуйте, это очень вкусно)

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Азу
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 110 килокалорий

    Азу из индейки

    Ингредиенты на 4 порции

    • Филе индейки 500 гр
    • Лук (одна большая луковица) 150 гр
    • Маринованные огурцы (3 небольших огурчика. ) 200 гр
    • Помидоры (2 небольших помидора. ) 200 гр
    • Картошка 400 гр
    • Чеснок 2 зубч.
    • Оливковое масло 5 стол. л.
    • Зелень (петрушка и укроп) по вкусу
    • Томатная паста 1 стол. л.
    • Вода 200 мл
    • Соль по вкусу
    • Специи сухие (я брала перец черный, лавровый лист молотый, травы прованские. ) по вкусу

    Пошагово

    1. Подготовим продукты. Филе индейки вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Картофель почистить.
    2. Лук нарезать полукольцами, филе индейки небольшими кусочками.
    3. В глубокой сковороде разогреть 3 столовых ложки масла оливкового, обжарить лук.
    4. Через несколько минут кладем порезанное мясо и жарим минут 10.
    5. Тем временем картофель режем на брусочки.
    6. Обжарим картофель на отдельной сковороде (на оливковом масле) до готовности. Посолить по вкусу.
    7. Филе и лук обжарились хорошо.
    8. Огурцы режем соломкой.
    9. Добавляем к мясу, перемешиваем жарим минут 5.
    10. Помидор нарезать кубиком. У меня был спелый сочный, я кожуру не снимала. Если есть надобность, кожуру можно снять. Сделать на помидорчике крестообразный надрез, и опустить в кипяток на несколько минут. После этого кожуру можно легко снять.
    11. Добавляем помидор на сковороду и тушим еще минут 5.
    12. 1 столовую ложку томатной пасты разводим в 200 мл воды
    13. Выливаем томатный соус в сковороду, перемешиваем и тушим 5 минут.
    14. Чеснок измельчить любым удобным способом. Я очень мелко нарезала. Зелень измельчить.
    15. Добавляем чеснок и зелень в сковороду. Солим, перчим по вкусу, добавляем специи.
    16. Картошечка уже поджарилась.
    17. Добавляем картофель в сковороду, перемешиваем. Тушим до полной готовности мяса. Это займет минут 5-7.
    18. Готовое азу с индейкой выкладываем в блюдо и зовем всех кушать)))
    19. Приятного аппетита!
     

    ЛидияГ и aladina91 нравится это.

  2. chaevskaya96

    By:chaevskaya96in: 15 дек 2016
    Чаевская Аня

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    65
    Обязательно приготовлю!
    Морева А, спасибо!
     
  3. b_rita

    By:b_ritain: 9 янв 2017
    Бабина Рита

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    33
    замечательный рецепт! В моей семье любят азу из индейки
    Спасибо за прекрасную идею
     
    senn86, С_Курныш, arishao и ещё 1-му нравится это.
  4. tiunova79

    By:tiunova79in: 29 янв 2017
    Тиунова Лиля

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    42
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
  5. Kaiiads

    By:Kaiiadsin: 15 июн 2017
    Надя

    Регистрация:
    31 май 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    7
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    Jnedwtwgg и Снежанна_Ш нравится это.
  6. Яся_С

    By:Яся_Сin: 10 июл 2017
    Савченко Яся

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    66
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    АленаВ нравится это.
  7. Марищак А

    By:Марищак Аin: 12 сен 2017
    Марищак Аська

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    39
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
  8. ТомараЛ

    By:ТомараЛin: 20 дек 2017
    Ложкина Томара

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    45
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    Edmoqevtr нравится это.
  9. Iiajgfq

    By:Iiajgfqin: 23 фев 2018
    Бадмаева

    Регистрация:
    13 авг 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    12
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
  10. fxsezy

    By:fxsezyin: 10 мар 2018
    New Member

    Регистрация:
    2 июн 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    11
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
Top