Повидло из кабачков с апельсином

Национальная кухня:
  1. Dvnopuiis

    By:Dvnopuiisin: 9 дек 2016
    София Д

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    37

    Имея просто необъятные запасы кабачков, я не имела права пройти мимо этого рецепта в столе заказов! Тем более, повидло я очень люблю, часто его готовлю, а затем использую в выпечке.

    Кто дружит с кабачком, знает, что это довольно нейтральный на вкус и цвет овощ. Именно поэтому, даже если просто добавить к нему сахар, получится сладко, вкусно, но не выразительно. Исправлять ситуацию будем с помощью апельсинов и лимонов — вот уже где аромат и вкус!

    Немного конкретики: вес кабачка указан в очищенном виде. У апельсина и лимона берём только цедру и сок. Выход: 2 баночки по 0,5 л.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Консервация
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 135 килокалорий
    • Повод: Пост, десерт, завтрак

    Повидло из кабачков с апельсином

    Ингредиенты на 2 порции

    • Апельсин 1 шт.
    • Кабачок 1.5 кг
    • Лимон 1 шт.
    • Сахар 700 г

    Пошагово

    1. Продукты для приготовления кабачкового повидла на зиму: кабачок, лимон, апельсин и сахар.
    2. Очищаем кабачки — снимаем кожицу и извлекаем (так мне это слово нравится) мягкие внутренности с семенами.
    3. Измельчаем кабачки: можете как я, с помощью мясорубки, или на кухонном комбайне. Для тех, кто не ищет лёгких путей, советую натереть всё на тёрке. Мелкой! Шучу, конечно же, крупной. Перекладываем кабачковую кашицу в толстостенную кастрюлю.
    4. Насыпаем сахар и ставим на плиту. Включаем средний огонь и, помешав, ждём, пока всё забулькает. Потом делаем минимальный огонь и варим всё до мягкости — это произойдёт очень скоро (минут через 20 — мы же всё измельчили).
    5. Пока варятся кабачки, займёмся цитрусовыми. Обдаём их кипятком, после того как тщательно помыли, снимаем цедру и выжимаем сок.
    6. Теперь поступим вот как: измельчим в кашу цедру с соком! Для этого подойдёт блендер — включаем его на 1 минуту, пусть работает.
    7. Зацените, какая прелесть! Аромат просто божественный! Причём ни единого кусочка цедры.
    8. Наливаем в кабачки цитрусовую заготовку, перемешиваем и варим джем до загустения.
    9. Повидло быстро выпаривается, оно начинает плеваться — значит готово. Не перестаём помешивать, иначе испортим потолок! Варим до средней густоты, так как после остывания повидло ещё загустеет.
    10. Раскладываем кипящее повидло в стерильные баночки, которые мы подготовили заранее.
    11. Закрываем их такими же подготовленными крышками.
    12. Всё, на зиму мы подготовились: целый литр ароматного, позитивного и очень вкусного повидла ставим в закрома, а потом вспоминаем о нём и кормим всю семью домашними сладостями.
     

    Epuxekn нравится это.

  2. Youbiefew

    By:Youbiefewin: 1 апр 2017
    Холостова Ярина

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    40
    Когда в первый раз попробовала повидло из кабачков с апельсином, мне не понравилось.
     
    Qioidyer, Joiuekeiv и i_serafima нравится это.
  3. Ehohuoo

    By:Ehohuooin: 31 май 2017
    Ириша П

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    18
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    Гордон С нравится это.
  4. Edyluaio

    By:Edyluaioin: 24 сен 2017
    Лакисова Ариша

    Регистрация:
    12 июл 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    11
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
  5. Строганкова В

    By:Строганкова Вin: 19 окт 2017
    Строганкова Вера

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    37
    повидло из кабачков с апельсином прелесть, спасибо за рецепт
     
    yelzap нравится это.
  6. Skojivk

    By:Skojivkin: 26 янв 2018
    Вендер Эля

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    26
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
Top