Имея просто необъятные запасы кабачков, я не имела права пройти мимо этого рецепта в столе заказов! Тем более, повидло я очень люблю, часто его готовлю, а затем использую в выпечке.Кто дружит с кабачком, знает, что это довольно нейтральный на вкус и цвет овощ. Именно поэтому, даже если просто добавить к нему сахар, получится сладко, вкусно, но не выразительно. Исправлять ситуацию будем с помощью апельсинов и лимонов — вот уже где аромат и вкус!Немного конкретики: вес кабачка указан в очищенном виде. У апельсина и лимона берём только цедру и сок. Выход: 2 баночки по 0,5 л.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: КонсервацияСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 135 килокалорийПовод: Пост, десерт, завтракИнгредиенты на 2 порцииАпельсин 1 шт.Кабачок 1.5 кгЛимон 1 шт.Сахар 700 гПошаговоПродукты для приготовления кабачкового повидла на зиму: кабачок, лимон, апельсин и сахар.Очищаем кабачки — снимаем кожицу и извлекаем (так мне это слово нравится) мягкие внутренности с семенами.Измельчаем кабачки: можете как я, с помощью мясорубки, или на кухонном комбайне. Для тех, кто не ищет лёгких путей, советую натереть всё на тёрке. Мелкой! Шучу, конечно же, крупной. Перекладываем кабачковую кашицу в толстостенную кастрюлю.Насыпаем сахар и ставим на плиту. Включаем средний огонь и, помешав, ждём, пока всё забулькает. Потом делаем минимальный огонь и варим всё до мягкости — это произойдёт очень скоро (минут через 20 — мы же всё измельчили).Пока варятся кабачки, займёмся цитрусовыми. Обдаём их кипятком, после того как тщательно помыли, снимаем цедру и выжимаем сок.Теперь поступим вот как: измельчим в кашу цедру с соком! Для этого подойдёт блендер — включаем его на 1 минуту, пусть работает.Зацените, какая прелесть! Аромат просто божественный! Причём ни единого кусочка цедры.Наливаем в кабачки цитрусовую заготовку, перемешиваем и варим джем до загустения.Повидло быстро выпаривается, оно начинает плеваться — значит готово. Не перестаём помешивать, иначе испортим потолок! Варим до средней густоты, так как после остывания повидло ещё загустеет.Раскладываем кипящее повидло в стерильные баночки, которые мы подготовили заранее.Закрываем их такими же подготовленными крышками.Всё, на зиму мы подготовились: целый литр ароматного, позитивного и очень вкусного повидла ставим в закрома, а потом вспоминаем о нём и кормим всю семью домашними сладостями.