Если вы собираетесь на природу, то вы не сыщете блюда лучше, чем стейк из лосося на гриле. Просто готовится? Да. Вкусно? Еще бы! Полезно для здоровья? Конечно, ведь стейк легкий, диетический. Готовим! На нашей даче лосось пользуется гораздо большей популярностью, чем мясо. он, на наш взгляд, и гораздо вкуснее, и определенно полезнее. И не возникает после него ощущения тяжести в животе. Поэтому рецепт стейков из лосося на гриле мы отработали до автоматизма. Впрочем, там нечего отрабатывать - жарится он очень просто, разберется каждый. Ну, а ежели кто сомневается, то мой рецепт стейка из лосося на гриле ему в помощь Количество порций: 2Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, СтейкСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 157 килокалорийПовод: На природуИнгредиенты на 2 порцииСтейк из лосося — 2 ШтукиСпеции для гриля — По вкусуОливковое масло — 1 Ст. ложкаПошаговоСмешиваем специи и оливковое масло.С обеих сторон обмазываем стейки смесью из масла и специй. От выбранных специй будет зависеть запах и вкус стейков, так что подберите их ответственно.Обжариваем на стейки из лосося гриле с обеих сторон по 3-4 минуты. Время приготовления зависит от температуры, так что ориентируйтесь по виду и запаху - как только рыба покроется небольшой корочкой и запахнет специями, так можно снимать с огня.Подавать стейк из лосося следует со свежими овощами.