Эклеры с кремом из варёной сгущёнки

Национальная кухня:
  1. Михалкович М

    By:Михалкович Мin: 9 дек 2016
    Михалкович Мая

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    63

    В детстве я очень любила заварные пирожные.Когда увлеклась выпечкой очень хотела приготовить их дома,но у меня это почему-то плохо получалось.Как-то смотрела кулинарную передачу где подробно показывали как испечь эклеры.Посмотрела,записала и тут же попробовала.Теперь для меня это идеальный рецепт эклеров,которым хочу поделиться с вами.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Рецепты пирожных
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 40
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 301 килокалорий
    • Повод: На праздник, На день рождения, К чаю, На полдник

    Эклеры с кремом из варёной сгущёнки

    Ингредиенты на 3 порции

    • Вода — 125 мл
    • Мука пшеничная — 150 г
    • Сахар — 0.5 ч. л.
    • Сливочное масло (100 г в тесто, 200 г в крем) — 300 г
    • Молоко — 125 мл
    • Яйца — 4 шт
    • Соль (щепотка)
    • Сгущённое молоко (варёное) — 1 бан.
    • Сгущённое молоко (обычное) — 3 ст. л.
    • Коньяк (по желанию)

    Пошагово

    1. В сотейник налить воду с молоком и добавить сливочное масло, нагреть и пусть покипит на медленном огне 5-7 минут, выключить. Заранее просеять муку, высыпать её в жидкую смесь и быстро размешать лопаткой. Тесто должно получиться однородным, блестящим и средним по консистенции и хорошо отставать от стенок сотейника. Тесто немного охладить и переложить в комбайн. На медленной скорости вводить по одному яйца. У меня ушло 4 штуки. При помощи кондитерского мешка, насадкой звёздочка выложить тесто на противень в виде полосок, толщиной около 2,5 см и длиной около 7 см.
    2. Противень надо заслать пекарской бумагой.
    3. Расстояние между эклерами тоже должно быть, так как при выпечке они увеличатся приблизительно в 2-2,5 раза. Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать 10 минут.
    4. Затем убавить температуру на 175 градусов и печь ещё 10 минут. Готовые эклеры можно начинить любимым кремом. Мне нравится крем из варёной сгущёнки. Для него на медленной скорости взбить варёную сгущёнку со сливочным маслом, затем добавить обычную сгущёнку и по желанию коньяк. Начинить эклеры с помощью кондитерского шприца или надрезать и наполнить ложкой. Приятного чаепития!
     


  2. Грабко Т

    By:Грабко Тin: 10 фев 2017
    Грабко Тома

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    59
    Я с дочкой делаем эклеры с кремом из варёной сгущёнки. Довольно вкусно выходит :)
     
  3. Itouowu

    By:Itouowuin: 22 мар 2017
    Брижак

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    59
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    ЛадаП и Бахматова К нравится это.
  4. Htzvoiji

    By:Htzvoijiin: 17 июл 2017
    Лизак

    Регистрация:
    4 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    21
    @Михалкович М, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить эклеры с кремом из варёной сгущёнки по этому простому рецептику.
     
  5. Mlilqcie

    By:Mlilqciein: 7 авг 2017
    Герда Ника

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    24
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    solomonchuk87, А_Компаниец и Pixoljq нравится это.
  6. Lmlbdradk

    By:Lmlbdradkin: 18 авг 2017
    Полина С

    Регистрация:
    12 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    28
    Я тоже обожаю эклеры с кремом из варёной сгущёнки
    но сама делала только один раз.
     
    Enqhooe нравится это.
  7. Алина_Г

    By:Алина_Гin: 22 сен 2017
    Горина

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    25
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    Auuaulc нравится это.
  8. Mxmisej

    By:Mxmisejin: 2 дек 2017
    Кирпиченко

    Регистрация:
    20 ноя 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    10
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    Llxuiiut нравится это.
  9. Цимбалист Н

    By:Цимбалист Нin: 12 дек 2017
    Ника Ц

    Регистрация:
    16 мар 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    19
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
  10. Uooeeoo

    By:Uooeeooin: 24 дек 2017
    Спажева Алиса

    Регистрация:
    5 ноя 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    13
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Ukieghk нравится это.
  11. Василиса_З

    By:Василиса_Зin: 19 фев 2018
    Зверева Василиса

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    18
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант эклеров с кремом из варёной сгущёнки
     
    Jhnnufau и stasyab нравится это.
Top