Узбекские лепешки Лаззат

Национальная кухня:
  1. ЯрославаА

    By:ЯрославаАin: 9 дек 2016
    Альянова Ярослава

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    74

    Простой рецепт узбекских лепешек Лаззат узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20. Содержит всего 30 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 20
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 30 килокалорий

    Узбекские лепешки Лаззат

    Ингредиенты на 5 порций

    • Для опары:
    • 25 г прессованных дрожжей
    • 250 мл теплого молока
    • 1,5 ч. л. сахара
    • 100 г муки
    • Для теста:
    • 50 г мягкого сливочного масла
    • 50 мл растительного масла
    • 1,5 ч. л. соли
    • 400-500 г просеянной муки

    Пошагово

    1. Смешиваем все составляющие для опары и даем подняться до шапочки.
    2. В опару добавляем сливочное масло, растительное масло, соль и муки примерно 400-500 г.
    3. Замешиваем эластичное тесто (оно не должно быть сильно мягким). Ставим тесто на подъем на 40 минут. Обминаем, делим на две части, формируем два колобка и даем им подняться.
    4. Из колобков формируем руками лепешки, делая края толще, а серединку тоньше, наносим рисунок, смазываем (яйцо + вода), посыпаем кунжутом и выпекаем при 200-220 до румяной корочки. Готовые лепешки смазать растительным маслом и подержать под полотенчиком минут 10-15. Приятного аппетита!
     

    natsvina94 и looeuo нравится это.

  2. shilonosova76

    By:shilonosova76in: 11 янв 2017
    Шилоносова Люда

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    54
    @ЯрославаА, спасибо за новый вариант узбекских лепешек лаззат.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    Юденкова С и Ярошенко В нравится это.
  3. Настасья_Ж

    By:Настасья_Жin: 2 мар 2017
    Настасья Ж

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    22
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Лида_А и Eflvris нравится это.
  4. ocoetae

    By:ocoetaein: 30 июн 2017
    Member

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    49
    Обязательно приготовлю!
    ЯрославаА, спасибо!
     
    Kooujiaqi нравится это.
  5. Iuuelgfy

    By:Iuuelgfyin: 6 сен 2018
    Порошкова

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    24
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Е_Сидорчук и agapitova98 нравится это.
Top