Простой рецепт сельдерея с соусом-бешамель домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 266 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, Вегетарианская едаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 266 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийСоль по вкусуСыр грюйер 65 гМолоко 750 млПшеничная мука 3 столовые ложкиПодсолнечное масло 2 столовые ложкиСливочное масло 40 гСельдерей 6 штукПошаговоОтрежьте стебли сельдерея в 15 см от сердцевины. Удалите внешние листья. Промой хорошо. Вскипятите большую кастрюлю соленой воды, добавьте сельдереевые сердцевины, закройте крышкой и готовьте 10 минут. Извлеките их шумовкой и дайте стечь лишней воде.Растопите сливочное масло с растительным в ковше, вмешайте муку и готовьте, помешивая, 2 минуты, потом медленно вливайте молоко и продолжайте готовить еще 3-4 минуты. Посолите.Выложите сельдерей в форму для духовки и полейте его соусом, так, чтобы закрыть полностью. Посыпьте тертым сыром и пеките 15 минут при 180 градусах, пока верх не станет золотистым. Подавайте сразу в этой же посуде.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать сельдерей с соусом-бешамель, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
Доброго! Сегодня приготовила сельдерей с соусом-бешамель по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать сельдерей с соусом-бешамель, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.