Несложный рецепт супа с фасолью и рисом на курином бульоне домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 113 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 113 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийКуриная грудка 1 штукаБелая фасоль 150 гЛук 1 головкаМорковь 1 штукаТоматное пюре 2 столовые ложкиКруглый рис ½ стаканаАджика 1 чайная ложкаЧеснок 1 зубчикСемена кориандра щепоткаМолотый черный перец по вкусуСвежая кинза 1 пучокПошаговоЗамочить фасоль на 10-12 часов.Поставить варить фасоль на 1-1,5 часов до полной готовности (я варю ее без добавления соли).В это же время поставить вариться куриный бульон. Почистить луковицу, морковку, очистить от кожуры грудку. Все вместе сложить в кастрюлю и залить водой. После закипания снять пенку, понизить огонь и варить под крышкой около часа. Посолить в самом конце. Вытащить все из бульона. Морковь порезать и отложить. Лук и грудка далее в рецепте не используются.Когда будет готова фасоль, забираем горсть, взбиваем в блендере и кладем в бульон для густоты. Оставшуюся фасоль откладываем к моркови.Всыпаем в бульон рис, варим 20-25 минут до готовности риса.Добавляем отложенные морковь и фасоль.В ступке перетираем чеснок с щепоткой соли. Чеснок, аджику, томатное пюре, кориандр и перец добавляем в суп. Снимаем с огня.Перед подачей обязательно добавляем мелко порубленную кинзу.
готовила суп с фасолью и рисом на курином бульоне много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Вкуснятина, обожаю суп с фасолью и рисом на курином бульоне Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Moueoonlt