Простой рецепт желтого горохового супа шведской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 60 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Шведская кухняТип блюда: СупСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 60 килокалорийИнгредиенты на 6 порций1 ч. л. душистого перца горошком1,5 л мясного бульона или воды2 стакана желтого колотого гороха250 г жирного бекона на коже2 большие луковицы1 большая морковьпо 1 ч. л. листочков тимьяна и майорана1 лавровый листсольПошаговоГорох тщательно промойте в сите под холодной водой, положите в кастрюлю, залейте свежей водой, доведите до кипения, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 20–30 мин. Откиньте на сито.Нарежьте бекон прямо с кожей кубиками со стороной 1,5 см. Положите в кастрюлю с толстым дном и вытопите жир на среднем огне, все время помешивая.Лук и морковь очистите и измельчите. Добавьте к бекону, обжаривайте, часто перемешивая, до золотистого цвета лука, примерно 10 мин. Выложите морковь, обжаривайте еще 5 мин.Добавьте горох, холодный бульон (или воду), тимьян, майоран и душистый перец. Доведите до кипения, накройте и готовьте при минимальном кипении 1,5 ч.Проверьте состояние гороха – он должен полностью развариться. Если этого не произошло, продолжайте готовить под крышкой от 10 мин. до получаса.Выловите из супа горошины душистого перца. Разлейте суп по тарелкам, отдельно подайте горчицу, которую каждый сам будет класть себе в тарелку.